当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 公寓文明 >> 正文 公寓文明

我院成功举办幸福下午茶系列活动——“双月创双星”之学风建设月表彰交流会

发布时间:2016-05-16浏览人次

5月15日下午,材料与纺织学院社区管理委员会在生活二区B3-2F幸福文化中心举办以“双月创双星”之学风建设月的表彰交流为主题的幸福下午茶活动。出席活动的有社区指导老师沈玲佳,社区主席张琪琦、张兴枝、林智慧,以及陈佳伟、韩寒波、潘忆乐、赵文浩等获奖代表和社区工作人员。

活动在主持人徐江晖的介绍下开始,优异的学习成绩与良好的学习习惯密切相关,当然,这也离不开规律的生活作息。材纺社区在四月中下旬举办“双月创双星”之学风建设月主题活动,经过将近半个月的自荐、打分、投票等环节,最后评选出“楼栋学风模范之星”四名,“楼层学风模范之星”七名,并在此次幸福下午茶活动中予以表彰。陈佳伟、韩寒波、潘忆乐、赵文浩等学风模范之星为现场观众讲解自己的学习方法以及自己对学习的理解。其实,每个人都有自己的学习方式,不必照搬照抄他人的形式,参考其中适合自己的形式,并针对自己的不足,做出改善,以达到提高自己学习情况的目的。生活也是一样,保证充足的睡眠和健康膳食的规律是大学生活的基础。沈玲佳老师总结道,只有自己愿意主动对学习花时间,才能取得像陈佳伟、韩寒波、潘忆乐、赵文浩他们那样优秀的成绩,并激励在座各位不言弃,奋斗大学生活。

此次活动邀请嘉宾的经验传授,使低年级的学生收获不少,提高了材纺社区人的学习热情,为他们大学生活的良性发展提供一定助力,也增加了各年级之间的联系,在一定程度上提高了社区的凝聚力。

材料与纺织学院社区管理委员会

黄华望/文

作者与来源:沈玲佳

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航