当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 公寓文明 >> 正文 公寓文明

我院成功举办第二届五彩公寓文化节之红色(奉献色)志愿服务活动

发布时间:2016-05-28浏览人次

5月22日下午,材料与纺织学院社区管理委员会于2N-115举办助学金受助生交流会。作为第二届五彩公寓文化节之红色(奉献色)志愿服务活动的活动之一,本次活动主要针对学院困难生。参加此次活动的有蔡欣老师,林智慧、张兴枝主席,刘丽宾、蔡祖桐、郑修齐等社区干部,“感动理工”自强自立十佳大学生候选人徐怡和陈久品同学,以及13、14、15级困难生代表。

主持人徐龙飞、徐晶莹介绍活动详情。蔡欣老师为活动致辞,大学是一个奋斗的时期,大学生的首要任务是学习,她激励我们不要别外界所影响而失去自己的抱负,而应该坚持自我,勤奋踏实地过大学生活。而“感动理工”自强自立十佳大学生候选人徐怡和陈久品同学讲述了自己在生活、学习、科研等方面的奋斗历程,和徐龙飞同学的高考故事的讲述,极大鼓舞了同学们,帮助了他们找回自己的初心。其间穿插的数字游戏环节也缓解了观众对会议的疲惫。最后,蔡祖桐、刘丽斌干部就困难生申请的流程安排与注意事项进行讲解。此次交流会促进了大学生之间的交流联系,增加了同学间的感情,帮助大学生们重新拾回自己的大学梦想,一定程度上激励大学生“矫正”自己,利于他们成为一个全面发展的人才。更重要的,社区干部通过本次活动,切实考虑困难生困难,为他们答疑解惑。

5月25日下午,材料与纺织学院社区管理委员会组织社区内所有干部、干事开展第二届五彩公寓文化节之红色(奉献色)志愿服务活动的第二项活动

由主席张琪琦、张兴枝、林智慧、邓凡华发起并带领志愿服务队伍,在浙江理工大学及其周边,进行卫生环境的整洁、交通秩序的维护等。志愿服务队伍分成三只小队伍,每只小队伍又有各自主席和干部带领,分别对浙江理工大学和理工后花园及其周边的生活区域中的卫生死角进行清理活动;对学生生活区域及其附近的交通路口和红绿灯路口处进行秩序维护,志愿人员在微热的沥青路上为大家举旗示意,减少了交通意外的发生。

此次志愿服务活动让社区干部亲身体验志愿服务,亲手传递正能量,将社会主义核心价值观带进社区,提高社区干部队伍素质建设,为更好的社区和公寓奠定基础。

材料与纺织学院社区管理委员会

黄华望/文

作者与来源:沈玲佳

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航