当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 公寓文明 >> 正文 公寓文明

我院成功举办幸福下午茶活动——“双月创双星”之卫生突击月表彰活动

发布时间:2016-05-30浏览人次

5月29日,材纺学院幸福下午茶系列活动之“双月创双星”卫生突击月表彰交流活动在浙江理工大学生活三区B3-2F下午茶活动中心举行。参加活动的嘉宾有社区指导老师沈玲佳、社区主席林智慧、邓凡化,以及获得表彰的各优秀寝室代表和其他寝室成员。

在各受表彰寝室代表和社区指导老师、主席等嘉宾入座后,主持人致开场白,虽然在学校加大力度下,材纺学院社区寝室的评分有所下降,但是仍有很多寝室努力保持卫生整洁,主持人公布优秀寝室名单,沈玲佳老师为各寝室代表颁奖并合照。随后,参加的寝室代表分为正反两方,就寝“寝室卫生安全检查标准提升和力度加大能否有效提高寝室卫生安全质量”主题进行辩论。在5分钟的讨论时间后,正反方派出代表进行发言,他们表示:寝室卫生安全检查标准提升和力度加大能促进同学们维护寝室荣誉的责任感,加强寝室的整洁工作,使寝室卫生和安全建设得到提升,而反方则表示寝室的建设工作是依靠寝室成员的自身素养,寝室卫生检查力度的加强会使部分同学引起反感,寝室的建设应该依靠寝室成员的自我认知的提升,其他成员也进行有力的提问与辩解。在进行了激烈的辩论之后,沈玲佳老师对此次辩论进行综合评价,对同学们的疑惑进行解答,并且就寝室卫生全向大家介绍社区的整改工作和建设计划。各寝室代表和成员对此次辩论进行投票,最终以反方获胜落幕。

本次就寝室卫生问题为基础展开了一系列的活动,目的在于褒奖优秀寝室并鼓励他们再接再厉,同时也为其他寝室树立旗帜,强调了寝室卫生于学生自身的重要性。寝室卫生是寝室文明的基础,也是学生生活习惯的一种外在表现。本次活动的开展有利于加强寝室卫生的管理,对树立学生的寝室卫生观念有着重要的意义。

材料与纺织学院、丝绸学院社区管理委员会

郑明富/文

作者与来源:沈玲佳

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航