当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生思政 >> 正文 研究生思政

材料与纺织学院关于做好2015届毕业研究生毕业离校和派遣工作的通知

发布时间:2015-03-23浏览人次

材料与纺织学院

关于做好2015届毕业研究生毕业离校和派遣工作的通知

各班级、各位毕业生:

为做好2015届毕业研究生的毕业离校和派遣工作,现将有关事项通知如下,请遵照执行。

一、离校工作

1.全年3月、6月和11月的最后一周原则上为研究生毕业离校周。春季毕业研究生的离校手续请以班级或专业为单位在3月25、26日两天到有关部门统一办理,手续办理完毕后请将离校手续单交给学院研究生秘书刘金英老师(17#322),并领取毕业证书和学位证书(定向、委培生证书按协议规定处理)。研究生秘书汇总后交至学院研究生辅导员处,作为研究生档案派遣的依据(各部门办离校手续地点见附件)。未统一办理离校手续的毕业研究生,请务必于4月2日前办理好离校手续。

2. 毕业研究生在办理离校手续前,须做好以下几项准备:

(1)将最终稿学位论文电子版(本人和导师签字后)上传至研究生管理系统、图书馆学位论文管理系统;

(2)有暂借款和欠款的学生请先到学校财务结清款项;

(3)有国家助学贷款的毕业研究生,应到银行办理好还款手续或贷款确认手续。

二、派遣工作

1. 已签订就业协议书并办妥了离校手续的毕业研究生由党委研究生工作部统一办理就业派遣,派遣工作截止至8月28日。

2.学院在4~8月份的每月10日、25日将毕业生就业协议书送至党委研究生工作部。每批次派遣证和户口迁移证的发放时间另行通知。档案在每月中旬统一寄发。

3. 2014年11月毕业的研究生派遣工作纳入2015年就业工作计划。

三、注意事项

1.研究生参加毕业典礼和毕业照着装要求:统一穿硕士服。内穿白色或浅色衬衣(男生系领带,女士可扎领结);男士着深色裤子,女士着深裤子(不要穿裙子);深色皮鞋。

硕士服着装规范:

1)学位帽为方型黑色。戴硕士学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行;

2)硕士学位流苏(即帽穗)应统一系挂在学位帽左前侧中部。

2.定于3月25--27日在后勤综合大楼卡务中心4号窗口集中办理15届毕业研究生校园卡余额退费业务。请同学们携带校园卡和有效证件(身份证、学生证)及时办理。温馨提示:因校园卡遗失,未再补卡的学生需退卡内余额,请提前三天挂失,否者将无法办理卡内余额退费。

3.各位毕业生应根据学校统一安排,在毕业离校一周内办妥离校手续。学校将在4月2日中午12点对春季毕业研究生宿舍进行检查和清理。

学校各部门毕业离校手续办理地点

办理事项 办理部门 办理地点

暂借款和欠费结清 计划财务处 行政楼109室

欠费确认(有欠费的)计划财务处 行政楼112室

欠费确认(无欠费的) 17-317 詹小芳

借书证注销 图书馆 图书馆二楼大厅

退宿办理 后勤部 研究生楼

党团组织关系转接 17-317 詹小芳

领取证书 17-322 刘金英

3.希望各班级、各位毕业研究生安全、文明、和谐、有序地离校。祝各位前程似锦!

四、材纺学院毕业研究生离校工作具体安排,详见《材纺学院2015年春季毕业研究生毕业典礼、离校教育日程安排》。

材料与纺织学院

2015年3月23日

附件:

作者与来源:韩晶晶

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航