当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生思政 >> 正文 研究生思政

材纺学院师生参加第八届江浙沪地区纺织学科研究生学术文化交流会

发布时间:2015-04-28浏览人次

材纺学院师生参加第八届江浙沪地区纺织学科

研究生学术文化交流会

作为江浙沪地区纺织学科最有代表性的研究生活动——第八届江浙沪地区纺织学科研究生学术文化交流会,于2015年4月25日在苏州大学隆重举行。本次交流会聚集了浙江理工大学、东华大学、苏州大学、江南大学、南通大学五所院校200余名师生。我校材料与纺织学院副院长王家俊和党委副书记冯飞芸带领40余名师生出席本次文化交流会。本次文化交流会主要由开幕式、学术论坛、篮球友谊赛、研究生教育管理座谈会和文艺联谊晚会组成。

第八届江浙沪地区纺织学科研究生学术文化交流会开幕式于12点30分在苏州大学炳麟图书馆学术报告厅举行。苏州大学副校长路建美教授致欢迎辞,并寄语各校在本次学术文化交流活动中获取科研的灵感、碰擦思维的火花、促进朋友的情谊。我校材纺学院王家俊副院长向与会师生介绍了学校和学院在研究生专业 、招生规模、师资力量、实验设施等方面的情况,并预祝本次研究生学术文化交流活动取得圆满成功。其他各校纺织服装学院分管研究生教育管理的副院长依次向大家介绍了学院研究生招生及教育管理情况。

开幕式结束后,五校研究生分材料化学类和纺织材料类两个会场开展了研究生学术论坛,各校同学分别展示了自己研究领域的前沿性研究成果。我院朱罕等三位同学做了学术汇报,不仅得到了兄弟学校师生的肯定,同时也获得了宝贵的经验和建议。

学术论坛活动持续近2个小时后结束。接着,五校研究生篮球友谊赛在苏州大学篮球场拉开序幕。本着公平公正、友谊第一、比赛第二的原则,各校队友在比赛中展示了各自的风采,建立了深厚的友谊。

晚上18:30,五校联谊文艺晚会在苏州大学独墅湖校区一期601号楼二楼音乐厅举行,来自五所院校的研究生联袂献上了一场精彩的才艺表演。晚会在苏州大学热情洋溢的《时装走秀》的表演中拉开序幕,来自其他四所院校的精彩节目也陆续展示在观众们的眼前。材纺学院自编自演的《实验室减压操》展示出研究生在实验室中风趣诙谐的一面,赢得了现场观众的热烈掌声。最后,联谊晚会在五校研究生代表合唱的《明天会更好》中落下帷幕。

第八届江浙沪地区纺织学科研究生学术文化交流会取得了圆满成功。一年一度的纺织学科研究生学术文化交流活动使各兄弟院校之间的联系和合作更加紧密,各校纺织学科师生之间的友谊更加深厚。

据悉,第九届江浙沪地区纺织学科研究生学术文化节将于2016年在东华大学举行。

作者与来源:詹小芳

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航