当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生思政 >> 正文 研究生思政

材纺学院举办第四届“经纬志”学术文化节开幕式暨第五届“传承•鼎新•突破”学术论坛

发布时间:2015-11-30浏览人次

2015年11月28日,材料与纺织学院第四届“经纬志”学术文化节开幕式暨第五届“传承•鼎新•突破”学术论坛在行政楼二楼报告厅如期举行。开幕式邀请了校研工部领导、学院领导和青年教师以及各学院研究生会主席出席,材纺学院150余名研究生参加。开幕式上,党委研究生工作部副部长彭学兵和材纺学院党委书记祝成炎为本次学术文化节致辞;学院研究生会代表王云燕同学介绍本次学术文化节的主要活动内容及时间进度安排;最后由材纺学院副院长王家俊宣布学术文化节正式开幕。

在简短的开幕式之后,材纺学院第五届“传承•鼎新•突破”学术论坛正式开始。该学术论坛分为纺织和材料两个分会场,分别由材纺学院余厚咏和高俊阔老师主持,参加学术论坛的老师和研究生嘉宾从不同学科、专业和角度介绍了自己的研究工作情况,学术报告的内容涉及古代文物保护、智能纺织品发展、提花织物的数码化创新设计、网络纺织品的一体化营销模式、天然特种茧丝、光催化、锂电池、光电设备等多个领域。

整场学术论坛气氛活跃,台上台下互动充分,为学院广大研究生提供了学术交流的平台,加强了新老研究生之间、不同专业领域之间的思想碰撞与交流合作,拓宽了研究生的思路,为我院研究生提升科研工作能力、促进学科之间的交叉融合及互动合作搭建了有利平台。

材纺学院第四届学术文化节系列活动已在本学期陆续开展,活动时间持续到下一学期。代表性的活动有“你我共谱研究生生涯新篇章”研一学子文献综述汇报,“传承文化精神 彰显材纺风采”——优秀硕士学术成果展览,欢迎广大师生的关注和积极参与。

作者与来源:韩晶晶

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航