当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 资助管理 >> 正文 资助管理

关于浙江理工大学第九届“感动理工” 自强自立十佳大学生评选活动方案

发布时间:2019-03-11浏览人次

   各学生:

为充分挖掘勤于学习、勇于进取、甘于奉献的自强自立先进典型,进一步激励广大同学自强不息、奋发成才意识,经研究决定开展第八届“感动理工”自强自立十佳大学生评选活动,具体方案如下:

一、组织机构

主办单位:党委学工部

承办单位:信息学院

协办单位:校勤工助学服务中心

二、参评范围

全日制在校本科家庭经济困难学生。

三、参评条件

1、坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,思想政治素质优良;

2、遵守宪法和法律,遵守大学生行为守则,在校期间未受任何纪律处分;

3、具有良好的道德素养,团结同学、尊敬师长、诚实守信、乐于助人、群众基础好;

3、学习刻苦认真,成绩优良,具有坚毅品质,勇于克服经济和生活困难,拼搏进取,在学习生活、社会实践、公益活动等方面有自强不息的突出事迹,具有较强的综合素质。

四、评选流程与办法

1、报名

在学生自荐报名的基础上,各学院(单位)推荐相应名额的候选人参与评选(具体名额分配见附表),各学院助困辅导员作为指导老师,负责指导候选人参评材料(包括文字、PPT、视频)的准备工作。请各学院(单位)于2019年3月20日前,将推荐学生的申请表(纸质和电子版)交“感动理工”活动组委会秘书处。

2、初赛

时间:2019年4月初(具体时间、地点另行通知)

对各学院(单位)推荐的25名候选人进行第一轮评选,根据候选人演讲及PPT展示等现场表现情况,选出15名同学作为“感动理工”自强自立十佳大学生正式候选人,其余10名同学将作为浙江理工大学“感动理工”自强自立十佳大学生入围奖获得者。

3、决赛

时间:2019年5月(具体时间、地点另行通知)

第一轮评选出来的15位正式候选人请在指导老师的指导下在2019年4月16日前完成并上交以下材料(电子版):

1)候选人数码照片2张:生活照1张、1寸免冠证件照1张。

2)200字以内个人简介,用于候选人KT板宣传。

五、奖项设置

1、“感动理工”自强自立十佳大学生奖;

2、“感动理工”自强自立十佳大学生提名奖。

本次活动评选的各奖项荣誉和奖金均不兼得。

四、联系方式

联系人:周皓荻 联系电话: 86843637 联系地址:17号楼329 办公室电子信箱:zlcfxgb@163.com

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航