当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文 校友动态

战“疫”时刻的校友林平 | 没有利益,只有责任!

发布时间:2020-02-07浏览人次

     对中国人来说,这无疑是一个特殊的新春佳节,焦虑与忐忑代替了原有的祥和气氛,邻里乡亲们不再走亲访友、武汉“封城”、30个省区市启动一级响应……一切都在传递着这次新型冠状病毒防疫工作的迫切性和重要性。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国各地众志成城,上下一心,从医务人员到企业员工都在用自己的努力贡献一份力,而口罩,则成为了当下稀缺而又珍贵的防护资源。在得知武汉疫情后,我校知名校友、达利丝绸(浙江) 有限公司董事长林平用实际行动彰显责任担当,用爱心支持疫情防控,先后紧急驰援(捐赠)武汉纺织大学、新疆阿勒泰地区和新昌县人民政府共计20000余只口罩,共筑疫情逆行平安防线。


(图中右二为校友林平)


1月27日,达利丝绸(浙江)有限公司生产的用于捐赠武汉纺织大学的2000余只防疫口罩已顺利抵汉,在特殊时期为当地师生增添一道安全屏障。

 

1月30日,达利丝绸(浙江)有限公司向新昌县人民政府捐赠10000只丝绸口罩,将由新昌县统一调配发放。

2月2日,达利丝绸(浙江)有限公司向新疆阿勒泰地区捐赠一万只丝绸口罩,体现了万里抗“疫”,虽远必达的决心!

数以万计的口罩可以源源不断地输送到全国各地,离不开校友企业达利丝绸(浙江)有限公司的社会担当意识,离不开达利丝绸(浙江)有限公司本地员工放弃自身休息时间,加班加点,不计报酬的无私奉献精神,更离不开达利丝绸(浙江)有限公司董事长林平在背后默默地耕耘与付出。

 


      达利丝绸(浙江)有限公司生产口罩的历史比较悠久、技术成熟,所生产的口罩主要是一般防护型口罩,具有阻隔唾沬防晒保暖时尚性等特点。


     1月20日以后全国疫情愈发严重,浙江等省市都启动了一级响应,全国各地对于口罩数量的需求急速攀升。林平董事长立即召集了80位员工放弃春节休假来公司加班生产口罩,为了保障员工的健康安全,林平董事长组织春节期间未外出、未接触绍外籍人员的本地员工来从事口罩生产工作;将所有员工正确佩戴口罩落到实处,强调员工进入车间先洗手,工间勤洗手,车间处于通风状态;安排专人每天对员工班前、班中、班后进行严格的体温测量;每日两次对工作场所、电梯间、卫生间等场所进行消毒;车间门口新增消毒地毯、电梯口摆放一次性纸巾供按键时使用、各洗手槽增加洗手液,公司LED大屏幕滚动播放防疫科普知识等。对员工的安全负责,既是对口罩生产所服务的对象负责,也是为社会稳定助力。


      据悉,现公司产能可以达到每天生产1万只口罩,疫情之前公司的口罩售价为24元/只,疫情发生后,公司口罩马上降价至成本以下15元/只,以实际行动支持抗疫。在疫情面前,以林平董事长为代表的达利丝绸(浙江)有限公司为国家尽一份绵薄之力,践行一份社会责任。

      林平董事长坦言,在抗击疫情,返场复工的过程中,最令他印象深刻的事情是为新疆阿勒泰地区捐赠丝绸口罩。当时公司刚刚复工,人手紧缺,他接到了新疆阿勒泰地区新冠病毒感染的肺炎疫情防控指挥部领导的电话,他们的一线工作人员,警务人员都没有口罩,林平董事长和公司中高层管理人员、党员一起主动到公司做义务工,在口罩生产一线做后勤保障工作,为抗疫贡献自己的一份力,几天之后便向新疆阿勒泰地区捐赠了一万只丝绸口罩。


疫情蔓延影响了国内诸多行业的发展,林平董事长也客观分析了丝绸行业在疫情平息之后的发展机遇与挑战。他认为疫情会导致工厂复工困难、生产停滞,导致供应链断裂,断货会直接带来供应商和客户的迁移,对丝绸行业来说是很大的挑战。最近几天以来,林平董事长密集联系浙江理工大学纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)的教师与专家,商讨提升口罩生产关键技术的相关问题。在原来以舒适时尚为主的一般防护型口罩的基础上进一步提高口罩抗菌功能性,进一步阻隔有害物,是达利丝绸(浙江)有限公司未来着重突破的方向之一。

 

林平董事长表示,此次疫情,对于我们每一个人来说是危机,也可能是转机。我们要积极面对,抱成团一起取暖,抱成团一起划舟,坚定信心,同舟共济,渡过这个逆境,在这个过程中强壮自己。

 



作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

校友工作

快速导航