当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

我院团队在浙江省第十六届“挑战杯”决赛中勇创佳绩

发布时间:2019-05-27浏览人次

 2019年5月26日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办的浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江理工大学圆满落幕。我院教师指导的团队共获得特等奖1项,一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项,省赛成绩创历史新高。其中,由我院吕汪洋、姚玉元、陈文兴老师指导的团队的参赛作品《太阳光驱动催化纤维高效降解水体中新型污染物》获得省赛特等奖。由我院高俊阔、姚菊明老师指导的团队的参赛作品《多元过渡金属/二维纳米片杂化材料的协同电解水催化研究》获得省赛一等奖。由我院朱曜峰老师指导的团队的参赛作品《基于导电高分子高性能电磁吸波复合材料的研究开发》获得省赛一等奖。

浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的主题为“创新放飞梦想,创业成就人生”。自今年初启动以来,共有71所高校的1203件作品参加省级复赛,覆盖了全省3万余名大学生。经复赛选拔,共有全省43所高校的268件作品入围省级决赛。经过5月25日的公开答辩,竞赛评委会一共评选出特等奖31项,一等奖89项,二等奖148项。

“挑战杯”竞赛是检验我院科研创新钻研能力的重要平台,多项作品获奖体现出我院师生较高的专业综合素质和较强的创新能力,展现出学院科研水平不断进步的良好风貌。

 

 

 

 


 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航