当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

“重温同窗梦、再续材纺情”——材料与纺织学院、丝绸学院05级校友返校

发布时间:2019-06-04浏览人次

2019年6月1日,天气凉爽,微风不燥,在这个特殊的日子里,来自材纺学院05级的近百位校友满怀喜悦之情重回母校,再聚浙理,回忆以前身在母校的点点滴滴。

早晨八点半,虽然还是凉风阵阵,但团委的同学们和志愿者依然是早早地来到了丝绸博物馆,为校友返校庆忙碌起来,随时准备迎接我们最可爱的校友。大约九点钟,陆续有校友抵达学校,他们一走进丝绸博物馆一楼大厅,就受到了接待点同学们的热情迎接。随后,在工作人员的指引下,校友们与团委老师一同前往丝绸博物馆三楼参加亲子课堂活动,小朋友们和爸爸妈妈一起扎染,画扇子,不亦乐乎。

上午10点,学院在大剧院三楼报告厅与来校05级校友举行了见面会,校友办副主任应黎君老师、曾经的辅导员、现任校长办公室主任陈德虎老师,校长办公室副主任韩晶晶老师、曾经的班主任王光明老师、姚玉元老师、张秀梅老师、潘莲君老师均应邀来到现场,学院党委副书记张祖品致欢迎辞,他向同学们介绍了近十年学校和学院的变化。应黎君老师代表学校欢迎校友们返校的同时希望同学们能够不忘母校,积极向学校汇报动态;陈德虎和王光明老师给校友们都带去了殷殷期望,希望校友多回母校看看;校友代表,必通检测总经理黄震进行了精彩的讲话,他感谢学校的培养,回忆美好的青春岁月,对母校和老师致以崇高敬意。

下午,学院还为校友们举办了各类体育友谊比赛,如羽毛球比赛、篮球比赛。大家热情高涨,积极投身体育活动中,重现青春风采。

材料与纺织学院、丝绸学院05级校友返校,让校友们追忆大学时光和感受母校发展的同时,也是加强母校与校友沟通联系、凝聚校友力量的重要契机,对于推动学校和校友共同发展都具有重要意义。

 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航