当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

副院长于斌一行赴东华大学纺织学院学习交流

发布时间:2019-10-21浏览人次

为了落实《浙江理工大学关于制(修)订2020级本科人才培养方案的原则意见》的通知(浙理工教〔2019〕48号),更好地完成相关工作,10月15日上午,副院长于斌带队到东华大学纺织学院就2020级纺织类本科生培养方案制定、虚拟仿真实验申报以及研究生培养和招生等工作进行学习并调研相关问题。学院纺织工程系、纺织品设计系、纺织材料系以及非织造材料与工程系等相关人员参加调研。

交流调研期间,于斌一行受到东大学纺织学院副院长徐广标和副院长覃小红的热情接待,并与该校本科和研究生教学相关负责人进行了座谈。首先,于斌教授对学院纺织工程专业本科下设各方向培养计划、发展方向和研究生招生和培养等情况进行了系统的介绍。徐广标副院长详细地介绍了该校纺织学院纺织类专业培养方案制定、开展情况以及存在的问题和学院虚拟仿真实验室建设等相关情况。东华大学纺织学院副院长覃小红教授着重介绍了该校研究生培养、招生和纺织科学与工程一流学科建设情况。随后,双方教师就 “新工科”建设、工程教育认证、课程体系结构设计、课程教改、教学大纲、课程评价以及研究生招生等重要问题进行了充分研讨。

副院长于斌教授对东华大学的热情接待表示了感谢,表示现阶段东华大学纺织学院制定的本科生培养方案具有重要的借鉴意义,其先进的教育理念和科学的课程结构体系对我院后续培养计划的制定工作有着重要的指导作用。东华大学在纺织科学与工程一流学科的建设方面取得了许多重要成果,对我院今后的发展具有重要的引领作用。通过此次学习交流,双方增进了在纺织工程专业培养计划、专业教学、专业建设以及研究生招生上的相互了解。同时,通过深入地了解了其他高校在纺织类专业本科培养方案制定中的先进经验和工作方法,对学院进行2020级本科专业人才培养方案的制定工作、学校推进本科教育教学改革以及研究生招生将起到积极的推动作用。

                        

 

 

作者与来源:纺织学院

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航