当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

纺织学院、材料学院2019年秋游活动

发布时间:2019-11-12浏览人次

11月9日,浙江理工大学纺织学院、材料学院教职工赴四明山梁弄革命根据地、四明山丹山赤水风景区进行秋游活动。

以余姚梁弄为中心的四明山革命根据地是抗日战争时期全国十九块根据地之一,也是中国南方七大游击区之一。丹山赤水是位于宁波余姚市大岚镇柿林村的风景名胜区,是以绝壁奇岩、流溪飞瀑景观为依托,以浙东古山村风情为文化涵的景区。

秋游队伍早晨八点半从学校出发,经过一个半小时的车程到达余姚梁弄。教师们先是瞻仰了四明山革命烈士纪念碑,纪念碑坐落在风光旖旎的四明湖畔,耸立在狮子山顶的青松翠柏之中,站在纪念碑前,敬畏和感恩之心油然而生。随后,教师们参观了浙东革命根据地纪念馆,馆内收藏了许多珍贵革命文物、相关历史文物资料,生动形象地展示了那段艰难困苦、顽强斗争的革命岁月。下午,教师们游览了丹山赤水景区,大家一路徒步,领略了浙东古村落的质朴风情,享受了峡谷流溪的绝佳风光,品尝了当地的柿子、米糕等特色小吃。

短短一天的秋游活动在教职工们的欢声笑语中落下帷幕,大家不仅通过这次红色之旅,追寻历史足迹、接受革命教育,还在休闲活动中获得身心放松。不忘初心、牢记使命,大家将以更加饱满的热情投入到学校学院的建设发展中去。


 

 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航