当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

我院学子在“红绿蓝杯”第十一届中国高校纺织品设计大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-11-18浏览人次

1116日,红绿蓝杯第十届中国高校纺织品设计大赛颁奖典礼在绍兴隆重举行,我院学子喜获一等奖3项、二等奖4项、三等奖4以及“最佳质感风格”奖,张红霞、王雪琴和张爱丹老师被评为“优秀指导老师”,学校获评“最佳组织单位”奖。


据悉,“红绿蓝杯”中国高校纺织品设计大赛自2009年开始举办,由中国纺织服装教育学会、国家教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主办。大赛作为纺织类高校纺织品设计专业学生的专业竞赛盛会,是中国高校设计比赛中最具影响力的赛事之一。

大赛本着“科技时尚·品质生活”主题理念和“自愿参与,展示实力,公平竞赛,赛出水平”的比赛原则,共设“针织服用织物设计”、“机织服用织物设计”、“家纺装饰用织物设计”、“织物花形设计”和“纤维艺术与材料再造设计”五个组别,自20195月正式启动到2019930日为止,共征集到参赛作品1919件,吸引了国内47所院校的学生团队积极参与。


本次纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)共选送作品20件,获奖共12项,如2016级纺织品设计肖雪的作品《流》获得最佳质感风格奖,这些优秀作品集中展示了我校纺织高等教育教学成果、课程设计和毕业设计等相关实践环节的教学水平以及积极倡导先进务实的应用型人才培养模式。

纺织科学与工程学院(国际丝绸学院生参赛作品获奖情况:

作品名称

奖项

作者

指导教师

最佳质感风格奖

肖雪

爱丹

符文(符文)

一等奖

夏帅飞、吴丽丽、陈小丽

红霞

《雾宫》

一等奖

胡伊丽

张爱丹

“脉动”——创新感温水溶绣首饰设计

一等奖

张娇、王笑语、孙梦情

王雪琴

矩形拼接

二等奖

劳嘉泳、陆钰芸、陈小丽

张红霞

花簇

二等奖

沈妙音、李雪梅、王颖

张红霞

唤醒(感温变色的体验)

二等奖

王笑语、张娇、祝杭琪

王雪琴

山水交响乐

二等奖

彭稀、金诗怡、项子丰

周赳、张萌

矩形堆叠

三等奖

周惊鸿、王韵杰、潘薇

张红霞

JOKEY JOKER

三等奖

吴丽丽、王韵杰、刘琳琳

张红霞

享自然

三等奖

孙梦情、王笑语、张娇

王雪琴

复古机器姬

三等奖

蒙茜

王雪琴

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航