当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

我校召开纺织科学与工程一流学科建设推进会

发布时间:2019-12-05浏览人次

12月2日上午,我校在纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)312会议室召开纺织科学与工程一流学科建设推进会。校长陈文兴,研究生院院长武传宇、副院长徐阿进,纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)班子成员,校党委委员、材料科学与工程学院院长姚菊明、副院长张先明,纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)骨干教师参加了会议。会议由学院党委书记祝成炎教授主持。

首先,祝成炎书记代表学院全体师生热烈祝贺纺织科学与工程一流学科A负责人陈文兴教授当选中国工程院院士,全体参会人员以热烈掌声表示衷心祝贺。

接着,研究生院主要负责人分析了纺织科学与工程学科竞争力预测情况,以及学科评估的努力方向。纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)班子成员、骨干教师及材料科学与工程学院领导逐一交流探讨了做好纺织科学与工程学科评估工作的谋划思路、组织工作和具体举措。

最后,陈文兴校长对纺织科学与工程学科建设和评估工作作出指示。第一,要统一思想,充分认识做好纺织科学与工程学科建设的重要意义。“一流学科”建设是学校工作的重中之重,是关乎学校发展的“生命线”。第二,要凝心聚力,全力做好纺织科学与工程学科评估工作。开展该项工作需要相关学院和各学科协作和联动,积极做好组织协调工作;发扬求实务实工作作风,创造性、主动性地开展学科评估工作。第三,要推动纺织科学与工程学科建设高质量发展。加强内涵建设、做好学院发展工作;抓好外联工作、积极开展国内外交流;建设人才队伍,促进事业发展;注重方向凝炼,形成特色方向。要以开放的格局、广阔的胸怀、高远的站位、开阔的思维做好纺织科学与工程学科建设工作。




 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航