当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

校党委第二巡察组巡察纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)、材料科学与工程学院动员会召开

发布时间:2019-12-19浏览人次

根据校党委统一部署,12月17日中午,党委第二巡察组巡察纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)、材料科学与工程学院动员会在3号北楼111召开。巡察组组长孙旭东,副组长张信群,成员苏志俭、仰滢、肖立峰、董欢秋等出席会议。纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)、材料科学与工程学院全体教职工、学生党支部书记,近三年调离原材料与纺织学院、丝绸学院的领导班子成员参加会议,会议由材料科学与工程学院院长姚菊明主持。

孙旭东代表巡察组作动员讲话。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,把巡视巡察作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署。党的十九大提出,要“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”,十九届四中全会强调,要“完善巡视巡察整改制度”,“推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督统筹衔接”。他强调,开展校内巡察是破解高校普遍存在的管党治党和党建工作层层弱化、虚化、边缘化问题的有效手段,有利于夯实学校全面从严治党的“最后一公里”,改善学校基层治理;也是推动党的教育方针政策、教育初心使命、教育战略部署落地落实,推动学校高质量发展和高水平建设,实现第三次党代会提出的目标任务的重要抓手。

孙旭东就做好本次巡察工作提出三点要求,一要统一思想认识,提高政治站位,增强做好校内巡察工作的责任感和自觉性。学校党委将纺织、材料两个学院作为首论巡察试点单位,就是希望通过此次巡察,使两个学院在全面加强党的领导、全面从严管党治党,促进学院科学发展、高质量发展上再谋新篇、再创佳绩。二要坚持问题导向,聚焦政治巡察,准确把握校内巡察工作的具体要求。本次巡察有四个突出要求,在目的任务上突出发现问题和解决问题这一关键,在重点内容上突出政治监督这一本质要求,在具体对象上突出党委领导班子及其成员这一监督重点,在方式方法上突出依纪依规这一根本保证。三要自觉接受监督,积极协助配合,共同完成好校党委交给的巡察任务。要领导带头,积极配合支持巡察工作;要对党忠诚,鼓励支持如实反映情况;要严明纪律,确保巡察工作有序进行。孙旭东还代表巡察组对严格遵守工作纪律作郑重表态。

纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)党委书记祝成炎和材料科学与工程学院党委书记傅雅琴分别做表态发言。他们表示,接受巡察是重要的政治任务,个人将无条件接受巡察监督,同时代表班子表示,将全力支持配合巡察工作,对巡察组指出的问题切实加以整改,还要求全院师生积极配合巡察组开展工作。

最后,全体与会师生通过网络无记名方式对班子进行了民主测评,并提出意见。

12月18日下午,纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)、材料科学与工程学院工作汇报会在17号楼310会议室召开,党委巡察组听取了相关工作情况汇报。

  据悉,本次巡察驻点时间为5个工作日,巡察期间,巡察组设置了信访举报渠道,值班电话为:18067909133(工作日上午8:30—11:30,下午1:30—4:00);邮寄地址为:杭州市下沙二号大街928号浙江理工大学巡察办收,邮编310018;电子邮箱为:2019xc2@zstu.edu.cn。根据党委要求和巡察工作职责,党委巡察组主要受理反映纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)党委、材料科学与工程学院党委领导班子及其成员的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转由被巡察单位和有关部门处理。





 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航