当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)纺织工程系教工党支部获评“全国高校党建工作样板支部”

发布时间:2019-12-26浏览人次

近日,教育部思想政治工作司公布了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作结果,纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)纺织工程系教工党支部获评全国高校党建工作样板支部。

近年来,在校党委领导班子的正确指导下,纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)党委高度重视党建创优工作,坚持以提升组织力为重点,积极发挥基层党组织示范引领作用,探索基层党组织“党建+学科”发展模式,借力学校党委推动党支部标准化建设工作为契机,加强支部党员教育、监督与管理,发挥党员的学术科研优势,凝聚人心,真心为师生和企业办实事、解难事,维护和发展好广大师生和群众的根本利益,在组织师生、宣传师生、凝聚师生和服务师生等各方面取得了突破性进展

纺织工程系教工党支部以“初心引领,深度服务”为党建目标,对标看齐党建标准和上级党委要求,“夯实政治根基”、“增强生机活力”和“优化师德师风”为基础强化政治引领;以“建章立制标准化”、“教育管理规范化”和“廉洁示范公开化”为保障聚焦党建规范;以“聚焦主业迎难上”、“科技帮扶增效能”、“非遗传承巧搭台”和“国际合作领衔行”为平台创优学术品牌;以“课程思政筑牢理想信念”、“导师领航提质个性培养”和“生涯教育增长引擎动力”为抓手增效人才培养,成效显著。

纺织工程系教工党支部成立于2001年,多次被评为校先进基层党组织,曾入选浙江省“党建工作样板支部”培育创建对象。支部书记陈慰来教授曾获2016年浙江省高校优秀共产党员,被评为2018年高校浙江省“千名好支书”,获校首批“双带头人”教师党支部书记工作室。