当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

纺织(丝绸)学院举行维护意识形态安全专题研讨会

发布时间:2021-10-25浏览人次

为认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,从严落实做细学院意识形态工作,进一步统一思想,凝聚共识,强化责任,纺织(丝绸)学院于10月21日举行了纺织(丝绸)学院维护意识形态安全专题研讨会,学院理论中心组成员参加了此次会议,会议由学院党委书记徐伟强主持。

徐伟强首先致开场辞。他带领与会人员共同学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述的若干基本内容,他结合前期省委巡视组来校巡视情况,强调高校意识形态工作是党一项极端重要的工作,不仅事关党的命运前途、国家的长治久安,更关系到高校治校办学、学院长期稳定发展。学院领导干部要对照自身责任清单,增强政治敏感性和敏锐度,大力加强对于意识形态工作的领导情况,切实强化广大师生理想信念教育情况,掌握学院意识形态阵地和突发事件的管控情况,及时完善学院相关台账,积极开展党史学习教育,把爱国主义精神融入到教书育人的全过程中。此外,他表示要加强管控“两微一端”等宣传阵地,学院领导干部要切实承担新闻舆论工作的主体责任,健全完善突发事件舆论引导和处置机制,及时有效地处理学院突发热点敏感事件,落实好新闻媒体采访管理制度。

学院院长于斌从学生管理的角度强调了维护学院意识形态安全的重要性。他询问了学院近期少数民族学生的学习生活情况,了解了学院师生宗教信仰的最新动态。他提出学院领导干部和各党支部书记要首先提高政治站位,强化政治意识,注意学院各类学生的管理。其次要做好分析研判,坚守政治阵地,学院各职能部门要依时依势及时进行意识形态工作的研判、推进制度建设常抓不懈,最后要树立底线思维,明确责任分工。要打造齐抓共管的良性工作机制,做到有责必履、践履必行、失责必问,将学院各项工作落到实处,保障学院安全稳定发展。

会上,参会人员就自身分管工作模块进行了意识形态领域情况的分析研判,并就近期重点工作进行了讨论研究。



 

 

 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航