当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 图片新闻 >> 正文 图片新闻

让运动尽善尽美——记“校十佳运动员”张星

发布时间:2014-12-26浏览人次

让运动尽善尽美

——记“校十佳运动员”张星

他,连续参加了校第八届、第九届、第十届、第十一届等四届运动会,并在第八届校运会上获得男子1500米第七名,在第九届运动会上获得5000米第三名与10000米第二名,在刚刚过去不久的第十届运动会上取得了越野接力比赛第三名、5000米第一名以及10000米第一名,并在刚刚结束的第十一届运动会越野接力比赛中获得第二名的好成绩,他,就是在浙江理工大学首届十佳运动员评选活动中获得“十佳运动员”称号的材纺学子张星。

张星是我院12级轻化(4)班学生,在第十届田径运动会上,他在关注度最高但又让许多人对于参加望而却步的男子5000米与10000米的比赛中勇夺双冠,这场激烈的角逐虽然已经过去三月有余,但比赛时他在赛场上那矫健的身姿、轻盈的步伐以及他那张充满自信、略微严肃的脸庞给我们留下的印象依旧深刻。关于比赛,从学院学生会体育部组织大家报名、选拔、训练,到比赛当天的一系列准备组织,他都积极参加积极配合,每一次赛前他都会做好准备,把每一次的训练都当作是比赛,感受自己在不同阶段的心理变化和成熟能力,树立假想敌给自己压力并将压力化为动力,逐步适应比赛强度,最终达到百尺竿头更进一步的效果。张星同学还谈到,虽然本次田径运动会有幸获得冠军,但是成绩却不是特别理想,所以自己还应加强锻炼。因为他知道体育和学习一样,如逆水行舟,不进则退。

他是一位非常喜欢运动的人,如果你也是位跑步爱好者,那么在余晖下的操场上,你一定常常能看到一个的奔跑的身影,精瘦的身体好像有着深不可测的力量与毅力,而脸上却是一片平静。这种持之以恒,所靠着的正是他对运动的热爱。“参加这一系列的比赛成功的关键正是我一直以来不懈的锻炼,运动的关键在于坚持,只有持之以恒,才能真正让体育尽善尽美。开展体育运动不仅仅只是为了比赛,也不单单是为了锻炼身体,还在于从体育活动中体验运动的乐趣,感受体育精神。”赛后他说。

同样,骑单车也是他的心头大爱。大一时他就加入了理工转角自行车协会。多次参与骑行活动,目的地或远或近,行程或热闹或安静,景色或缤纷或单调都让他有不一样的体会与改变,这是运动的魅力之一。

不仅如此,他还喜欢游泳、踢球、健美等运动。他认为运动让他结交了一群充满活力、热情开朗,有相同爱好的朋友。他们彼此分享,一起感受运动带来的快乐,也让他们相处更和睦。

张星也经常鼓励喜欢运动的同学能够行动起来,加入到体育活动中。不为别的,就为了大家都能投入到他们所热爱运动中去,锻炼身体,磨练意志,使同学们自身得到全面发展的同时,也能让大家更加融洽、更加和睦,在浙理成长为更好的自己。

作者与来源:dbo

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航