当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 图片新闻 >> 正文 图片新闻

材料与纺织学院第三届“蔡伦杯”足球联赛落下帷幕

发布时间:2015-01-07浏览人次

材料与纺织学院第三届“蔡伦杯”足球联赛落下帷幕

历时一个多月,浙江理工大学材料与纺织学院轻化工程(造纸)专业第三届“蔡伦杯”足球联赛于近日在理工足球场落下帷幕。

本次赛事吸引了5支球队、100余名足球爱好者参与,总共进行了22场较量。5支队伍经过循环赛的激烈争夺,轻化工程11(4)班和轻工技术与工程研究生代表队进入了决赛。决赛依旧以男女混合对战模式展开。伴随着裁判员的第一声哨声和场外观众的齐声欢呼,场上气氛瞬间活跃起来。寒冷的天气挡不住足球带来的激情,决赛场上俨然是一幅幅灵动色彩的画面:一个个矫健敏捷的身影,一声声激动高昂的呐喊,一次次行云流水的配合,一粒粒激动人心的进球……跃动感在茵茵球场上涌动,青春的朝气蓬勃而出,整个足球场上都洋溢着青春的无限生机。下半场,精彩场面依然不断呈现,美妙的传接配合,快速的攻防节奏,赢得了场下观众的阵阵掌声和欢呼声,最终轻化工程11(4)班凭借着出色的技战术水平与顽强的意志力,获得了本次赛事的冠军。轻化工程12(4)班徐利刚、李花荣分别获得最佳男运动员(最佳射手)称号、最佳女运动员称号。

在决赛结束后,进行了“蔡伦杯”足球比赛颁奖仪式。材料与纺织学院党委书记祝成炎、副书记冯飞芸、团委及轻化工程(造纸)专业相关老师出席了颁奖仪式。在颁奖仪式上,祝书记发表了热情洋溢的讲话。他表示,学院积极响应团中央号召,举行“三走”活动,旨在提高同学们体育锻炼的意识、增强学生身体素质,进一步鼓励大学生铸就坚强的意志品质;并建议同学们以此次足球赛事为契机,更好地践行“三走”活动,走下网络、走出宿舍、走向操场。同时他提出,希望同学们坚持规律学习、生活,更好地进行时间管理,对自己的健康负责;另外,希望同学们掌握体育锻炼的知识、科学锻炼,避免运动伤害。随后,祝书记为获得前三名的球队代表颁发了奖杯和奖状、向在此次赛事中表现突出的个人颁发了荣誉证书,并同他们一一握手表示了祝贺。

至此,一年一次的“蔡伦杯”足球比赛活动顺利结束。此次足球比赛,提高了同学们的团队意识和集体荣誉感,丰富了同学们的校园文化生活,加强了轻化工程(造纸)专业各个班级内部及班级之间的交流,增强了专业凝聚力、竞争力,是一次非常有意义的集体活动。

作者与来源:dbo

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航