当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 图片新闻 >> 正文 图片新闻

“国家自然科学基金申请的一些思考”报告交流会

发布时间:2017-10-24浏览人次

在学校120周年校庆之际,受学院邀请,华中科技大学化学与化工学院院长朱锦涛教授于10月20日下午在18号楼218报告厅,以“国家自然科学基金申请的一些思考”为题作了专题报告,60多名青年教师参加了报告交流会。

朱锦涛教授从评审专家的视角阐述了一份成功申报书的标准,梳理了申报书各节间的内在逻辑及要义;从基金选题、申请书的撰写、基金评审原则等方面结合自身体会和经验积累进行了深入浅出的实例讲解与分析,强调在注重创新性的同时,也要注重把握基金动态,加强科研积累和学术交流;朱老师对青年老师提出的众多问题一一进行了详细的分析和解答,并给出了宝贵的建议和积极的鼓励。

整个报告思路清晰,脉络鲜明,现场交流互动良好,气氛活跃,对我校教师提高国家自然科学基金申报能力具有很强的指导作用。会后,对2018年度国家自然科学基金申报进行了动员。

个人简介:

朱锦涛,1978年5月生,华中科技大学化学与化工学院教授、院长,国家自然科学基金网评、会评专家。2009年入选教育部新世纪优秀人才支持计划、2013年获中国化学会青年化学奖,2015年获国家杰出青年科学基金资助,2011年以来主持国家自然科学基金5项,在国基项目撰写和评审方面具有丰富的实操经验。

在湖南大学获化学学士学位和应用化学硕士学位,在中科院长春应化所获高分子化学与物理博士学位,在加拿大阿尔伯特大学国家纳米技术研究所和美国麻省大学阿默斯特校区高分子科学与工程系从事博士后研究。2009年6月回国后,任华中科技大学化学与化工学院教授、博导。

研究集中在聚合物有序结构材料的设计、制备及结构与性能调控方面,包括微流控协助聚合物微球材料的设计制备、共聚物/无机纳米粒子有序杂化结构调控、超分子受限组装等。近年来,以第一/通讯作者在Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., ACS Nano, Small, Macromolecules, Langmuir等期刊上发表SCI论文80余篇。现为Macromolecular Research和Materials Express杂志编辑。

作者与来源:易丽丽

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航