当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文 党建思政

创新党建工作模式 搭建全员育人平台--材料与纺织学院、丝绸学院师生党支部结对共建启动仪式顺利举行

发布时间:2018-11-23浏览人次

 为进一步推进我院基层党组织建设,充分发挥党建育人作用,11月21日下午,材料与纺织学院、丝绸学院党委于17号楼312会议室举行了师生党支部结对共建启动仪式。党委书记兼副院长祝成炎、党委副书记兼纪委书记张祖品、来自十八个教工与学生党支部委员共同出席了启动仪式。活动由张祖品主持。
   活动伊始,张书记向大家介绍了此次师生党支部结对共建活动的指导思想、共建目标、活动内容及具体要求。他指出:“进一步贯彻党的十九大精神和全国思想政治工作会精神,积极发挥教师党员在大学生思想政治教育和人才培养中的重要作用”是此次结对共建活动的目标。
   接下来,苏淼代表教工党支部书记发言。她认为,师生党支部结对共建的过程,其实是一个相互学习促进交流的过程,教师可以及时掌握学生的思想动态和学习需求,从而实现教学相长与共同发展。随后,学生支部代表徐振凯同学发言。他认为,学生党员充满朝气,具有创造力,但同时也存在经验不足、思想格局不高等问题,通过结对共建,加强了教工对学生党支部的指导力,可极大提高学生党支部建设成效,更加丰富的支部活动形式也将为学院的党建工作注入新鲜活力。
   祝书记对本次结对共建活动总结发言并作出指示,他教育党员同志们要充分认识到支部结对共建的意义,将其作为一项长期工作抓细抓好,扎实开展共建活动,努力使结对共建活动常态化、制度化、规范化。此外,要注重对活动过程的记录,善于利用多媒体平台向大众展现支部活动风采。
   活动最后,已结对的教工及学生支部书记对共建规划作了进一步交流。至此,活动圆满结束。此次启动仪式为创新党建工作模式,搭建全员育人平台开启了新的篇章。对实现支部资源共享、优势互补,提升党支部成员的政治素养和工作能力具有一定的指导作用。

(文:朱佳琳)

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

党建思政

快速导航