当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文 党建思政

中共浙江理工大学材料与纺织学院、丝绸学院关于评选表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知

发布时间:2019-04-01浏览人次

 

中共浙江理工大学材料与纺织学院、丝绸学院关于评选表彰优秀共产党员、优秀党务工作者

和先进基层党组织的通知

各党支部:

为庆祝建党98周年,引导和促进广大师生党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,结合我校组织部近期相关工作,经学院党委研究,决定评选表彰一批院先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。现就有关事项通知如下:

一、评选范围及名额

全院拟评选先进基层党组织5个(其中教工2个、研究生2个、本科生1个)、优秀共产党员20名(其中教工10名、研究生6名、本科生4名)、优秀党务工作者10名(其中教工5名、研究生3名、本科生2名)。推荐名额按照基层党组织和党员人数的大致比例,分配到各党支部,具体见附件1。

先进基层党组织的评选对象是各党支部。优秀共产党员主要应为教学、科研、管理、学生等基层一线党员,推荐对象一般应优先考虑民主评议结果为优秀的党员。优秀党务工作者主要从基层党务干部中产生,包括支部书记、支部委员。推荐对象要充分体现先进性和代表性,并注重向基层一线倾斜。

二、评选条件

1.优秀共产党员的基本条件:理想信念坚定、“四个意识”牢固,对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头贯彻和推动落实上级的各项决策部署。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律,事事处处发挥先锋模范作用。立足本职开拓进取,勇于担当克难攻坚,在教学科研、管理服务中业绩显著、事迹突出。积极践行社会主义核心价值观,带头弘扬正气,品德高尚,无私奉献,受到党员师生广泛赞誉。

2.优秀党务工作者的基本条件:理想信念坚定、“四个意识”牢固,对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头贯彻和推动落实上级的各项决策部署。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律。热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,创造性地推进本单位(部门)党的建设,取得显著成绩。勇于担当、善于作为、廉洁奉公、率先垂范,善于团结带领师生党员做好工作,在师生中有较高威信。

3.先进基层党组织的基本条件:坚决贯彻执行新时代党的建设总要求、党的组织路线,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头贯彻和推动落实上级的各项决策部署。认真贯彻执行党章党纪党规,切实履行抓党管党重要职责,扎实开展基层党组织标准化建设,严格落实党的组织生活制度,重视抓好党员发展教育管理。充分发挥基层党组织政治功能和服务功能,团结带领党员师生出色完成各项任务,在服务学校发展、服务社会发展、服务师生成长成才中取得显著成绩。认真执行民主集中制,团结带领广大党员干部师生真抓实干、开拓进取,充分发挥战斗堡垒作用,赢得师生的信任和拥护

三、评选办法

1.各党支部按照要求开展评选和申报工作。纸质版推荐表于4月15日(周一)下班前交至学院329办公室,同时发送电子稿至邮箱cfdjwggyx@163.com,推荐表模板详见附件2-附件4。

2.学院党委组织评选,经公示后予以表彰,并择优推荐至校党委组织部参加评选。

四、工作要求

评选先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者学校和学院纪念建党98周年的一项重要活动,也是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容。各党支部要高度重视、认真组织、严格把关,把真正优秀的先进典型选出来,深入挖掘和宣传他们的先进事迹,充分发挥榜样的示范带动作用。

附件:1.各党支部推荐名额分配表

   2.材料与纺织学院、丝绸学院先进基层党组织推荐表

   3.材料与纺织学院、丝绸学院优秀共产党员推荐表

   4.材料与纺织学院、丝绸学院优秀党务工作者推荐表

中共浙江理工大学材料与纺织学院、丝绸学院委员会

                                               2019年4月1日

 

 

 

 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

党建思政

快速导航