当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文 党建思政

明确入党流程,争做合格入党人----材纺学院第116期积极分子、第117期预备党员党校培训班开班仪式

发布时间:2019-04-10浏览人次

4月10日下午,材料与纺织学院、丝绸学院于大剧院三楼报告厅举行了第116期积极分子第117期预备党员党校分校培训班开班仪式。院党委副书记张祖品、党委组织员朱佳琳出席活动。

开班仪式在铿锵有力、激动人心的《国际歌》声中拉开序幕。随后,由张祖品老师介绍党校分校的学习守则与管理规定,并对学员的学习和生活提出殷切的期望和明确的要求,希望学员们能够珍惜学习机会,提高学习效率和理论水平、明确入党动机、增强学习意识,提高思想觉悟。在学习、工作中不断超越自我,勇于实践,作好表率,积极向党组织靠拢。

接着,由朱佳琳老师介绍学校及学院本学年的党建工作安排,并布置实践考核作业。随后,朱佳琳为大家讲授了党课第一讲《学生党员的发展流程及注意事项》。详细讲解了入党的基本流程及入党相关材料的填写规范。朱老师借用《解忧杂货店》中“放弃不难,但坚持一定很酷”倡导学员要在入党道路上不断坚持、不断积累,跟随中国共产党人的脚步,沉淀自我、提高自身觉悟,不忘初心,砥砺前行。

至此,浙江理工大学材料与纺织学院、丝绸学院党校第116期入党积极分子培训班暨第117期预备党员培训班开班典礼圆满结束。通过此次培训,学员们更加深入地学习了入党流程及材料撰写规范,坚定了入党决心,明确了自身的使命与责任担当。

刘蕊/文

 

 

 

 

 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

党建思政

快速导航