当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文 党建思政

材纺学院召开学习先进典型,推进“两学一做”学习教育专题会议

发布时间:2016-09-24浏览人次

9月23日上午,材纺学院顺利召开全院党支部书记会议。学院党委书记祝成炎、党委副书记冯飞芸,各教工党支部书记及学生党支部书记参加了此次会议。会议由祝成炎主持。

会上,祝书记传达了学校下发的多份党建工作文件精神,并对《中共浙江理工大学委员会二级单位党委(党总支、直支)、教工党支部、学生党支部党建工作责任清单》和《关于全面推行“党员固定活动日”制度的实施办法》进行了全面解读。针对学院下一阶段“两学一做”学习教育推进工作,祝书记指出,各师生党支部要将基层党建工作落到实处,列出问题清单、整改清单和责任清单,每个党员要列出问题清单,边学边改,补齐短板。各党支部需督查支部党员完成“两学一做”学习教育前一阶段工作任务的情况,查漏补缺,及时总结上报优秀经验和做法。

最后,全体与会成员根据上级组织的要求,先后学习了“两学一做”学习教育实践中优秀共产党员梅振盈、李保国、余延安的先进事迹,并要求各师生党支部在“两学一做”的学习教育中,以先进事迹为生动教材,在支部内采取自主学习和集中学习相结合的方式,开展专题学习和研讨,形成学习心得体会进行分享交流。此外,会议还传达了中共中央组织部、宣传部、党史研究部等四部委联合发文的关于在全体党员中组织开展《中国共产党的九十年》的学习与宣传教育活动的精神。

材纺学院本次师生党支部书记会议对推进下一阶段“两学一做”学习教育,加强和提高基层党组织建设工作提出了新目标和新要求,作出了明确的指示,为新学期学院基层党建工作的规范和有序开展提供了保证。

作者与来源:ZSW

返回 | 关闭 | 返回顶部

党建思政

快速导航