当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文 教育教学

材料与纺织学院教学工作业绩考核实施细则

发布时间:2017-12-15浏览人次

根据2014年《浙江理工大学教师教学工作业绩考核办法(修订)》(折理工教[2014]45号)文件精神,结合我院实际情况,制定本细则。

1.教学工作业绩考核对象为学科在我院的所有教师,考核时间为一年度2个学期。

2.教学工作业绩考核的内容包括教学工作量(含科艺、成教)、教学效果、教学研究与改革等三方面。

3.研究生教学工作包含指导工作量,但所占比例不超过个人总教学工作量的30%。具体计算公式为:

X=X1+X1×3/7 (X2>X1×3/7)

X=X1+X2 (X2≤X1×3/7)

其中X表示教学工作量,X1表示本科教学工作量,X2表示研究生教学工作量。

4.教学工作业绩计算公式为:

Y =教学工作量+教学效果+教学研究与改革

= Q1×45+ Q2×25+ Q3×30

其中Y表示教师教学业绩总分。

Q1是教师教学工作量系数。以教师教学工作量在学院教学工作量排名决定该系数。排名20%以前者,Q1=1.0,排名20%-50%之间者Q1=0.9,排名50%-90%之间者Q1=0.8,排名90%以后者Q1=0.7。

Q2是教师教学质量系数。学院排名20%以前Q2=1.0,排名20%-50%之间Q2=0.9,排名50%-90%之间Q2=0.8,排名90%以后Q2=0.7。排名按考核期的学生评教分计算排名,对于无学生评教分的取前一次分值或学院分数平均值。

Q3是教师教学研究与改革系数。以教师教学研究与改革、教改论文量化分之和在学院中的排名决定该系数。排名20%以前者,Q3=1.0,排名20%-50%之间者Q3=0.9,排名50%-90%之间者Q3=0.8,排名90%以后者Q3=0.7。

5.“双肩挑”干部承担的管理工作量按学校规定折算为所在学院同类别教师本科教学平均工作量的80%左右。

6.教学研究级别与量化分以学校教务处认定的为准,教改论文以科研系统认定的为准。

7.优秀A的比例为25%,B的比例为35%-50%。

教师教学工作业绩考核结果作为年度工作考核依据。若学校政策有变,与学校政策相关的评分项目按学校规定执行。

材料与纺织学院

2015年4月9日

作者与来源:余旭峰

返回 | 关闭 | 返回顶部

教育教学

快速导航