当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文 教育教学

材料与纺织学院、丝绸学院关于教师发表教研论文和指导学生学科竞赛等的奖励规定

发布时间:2017-12-19浏览人次

根据学校“十三五”规划中“坚持立德树人”这一根本任务,以提升人才培养质量为核心,充分发挥学院的办学特色和优势,充分调动学院各专业教师发表教研论文和指导学生参与各类学科竞赛的积极性,特制定本规定。

一、教研论文配套奖励

为鼓励我院教师积极从事教育教学研究,撰写并公开发表高水平教育教学研究论文,不断提高教学水平和教育质量,对公开发表的高水平教研论文以文章发表刊物的等级予以审定,除学校奖励外,学院进行1比1配套奖励。奖励分值以学校文件核定的奖励分值为标准,奖励范围为经学校认定的一级B及以上级别的教研期刊论文。(中国社会科学500分,SSCI/A&HCI收录300分,特级期刊180分,一级期刊A120分,一级期刊B70分,CSSCI收录期刊40分,SCD收录25分)。

二、专业类学科竞赛奖励

指学校认定奖励的学科竞赛以外的专业类学科竞赛,按主办方的级别进行奖励级别认定,专业教育学会、教指委和一级行业协会按厅局级认定。

1、指导教师工作量:按照《浙江理工大学教学工作量核算办法》(浙理工教〔2012〕63号)、《浙江理工大学人事分配制度改革方案(试行)》(浙理工党〔2013〕33号)的相关规定申报指导工作量。

2、指导教师奖励:参加专业教育学会、教指委和一级行业协会主办的比赛,参赛团队获学科竞赛特等奖给予30分值的奖励,一等奖给予20分值的奖励;二等奖给予10分值的奖励;获三等奖给予5分值的奖励;其它各行业分会、社会团体主办的比赛,分值减半计算。同一导师指导同一赛事学生获多项奖,分值累计50分封顶。获优秀指导教师奖励分值10分。

三、指导学生论文和授权专利

学院教师指导本科生以学生排名第一发表学术论文和申报专利并获授权的,给予相应分值奖励。

指导本科生发表学术论文的奖励分值:指导本科生以第一作者在有公开发行刊号的刊物上发表论文,每篇奖励15分值。

指导本科生申请专利并获授权的奖励分值:发明专利30分值;实用新型专利10分值;外观专利5分值;软件著作权5分值。除发明专利外,同一导师指导学生获其它专利和软件著作权累计30分封顶。

四、校教学成果奖

学院教师通过凝练教学研究成果,获得校教学成果奖的,按照学校文件核定的虚拟分作为学院奖励分值(厅局级奖励,一等奖50分,二等奖30分,三等奖10分)。

五、本办法由材料与纺织学院、丝绸学院教学和科研办公室负责解释。

六、本办法自2017年9月起执行。未尽事宜,由各系提出申请,报学院党政联席会议讨论决定。

材料与纺织学院、丝绸学院

二○一七年九月

材料与纺织学院、丝绸学院教科办

2017年9月29日印发

报送:校教务处

作者与来源:余旭峰

返回 | 关闭 | 返回顶部

教育教学

快速导航