当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文 教育教学

新年16级纺设壁灯展览 | 用心点亮生活

发布时间:2018-01-19浏览人次

2018年1月4-8日,浙江理工大学材料与纺织学院、丝绸学院的色彩学课程验收作品展在17号楼一楼大厅进行,以“情绪、色彩与肌理”为主题创作了的300余个作品吸引了来往师生的视线。校全媒体中心、青年时报、浙青网等对此展览进行了详尽的报道。

http://m.qnsb.com/index.php?a=show&catid=81&id=90341&from=singlemessage&isappinstalled=0

http://mp.weixin.qq.com/s/jXtoIyN9DgumfI1CuoP5Mw

色彩学是针对纺织品设计专业大二学生的必修课,也是一门双语课程,通过基础色彩手绘练习、丝巾产品电脑综合应用设计,以及色彩学专业英语表述练习等十余个方面的考核,充分发挥学生对于色彩学基本知识及初步应用的学习实践。

同学们自选主题,用不同色彩的搭配和不同材质、肌理的融合来表现不同的情感主题,制作出具有鲜明个人风格的创意小壁灯、吊灯,以及带有各自LOGO和专属意义的手机壳作品。提升了理工科学生对于艺术美的鉴赏能力。

其中我们发现,一些作品中选取了日常生活中的废弃材料,经过巧妙构思将创意、构图设计、色彩搭配一步步融合,并经多次修改最终展现出艺术成果,使得前来参观展览的同学们从中受益良多。

任课教师王雪琴说道:“此次展览的作品充分体现了学生的创新和艺术才华,作品的水准、精致程度虽然不一,个别作品尚需改进,但这些都是同学们辛苦付出的结果、可以看到他们的用心和进步。”

C:\Users\lily\Desktop\微信图片_20180115115525.jpg

作者与来源:余旭峰

返回 | 关闭 | 返回顶部

教育教学

快速导航