当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文 国际交流

【本科生项目】美国北卡罗莱纳州立大学3+X合作办学项目

发布时间:2017-09-12浏览人次

我校与美国北卡罗莱纳州立大学(North Carolina State University)3+X合作项目有关情况如下:

一、录取要求

美国北卡罗莱纳州立大学目前有2类共4个硕士学位项目可接受我校学生:

A.MS项目(需修36学分,X一般为2年)

(1)Master of Science in Textile Engineering(适合我院纺织工程专业纺织技术与贸易、针织工程与贸易方向学生申请)

(2)Master of Science in Textile Chemistry(适合我院轻化工程染整方向的学生申请)

(3)Master of Science in Textiles(适合纺织类专业、服装专业尤其是纺织品设计、服装设计方向学生申请)

B.MT项目(需修30学分,X一般为1.5年)

Master of Textiles(适合纺织类专业、服装专业尤其是纺织品设计、服装设计方向学生申请)

我院申请选择参与3+X项目的学生,一般为纺织工程专业、轻化工程专业染整方向、非织造材料与工程、材料科学与工程等专业大三的学生,在浙江理工大学学习期间核心课程的成绩平均不低于80分;英语六级成绩425分以上[A1] 。到美国北卡罗莱纳州立大学入学的时间为第7学期初(9月)。

注意:

1.学生在第7学期去美国北卡罗莱纳州立大学,一个学期内完成Global Training Initiative (GTI)项目,(需修GTI课程1门3学分+专业课程3门9学分,共12学分)。学生可凭此12学分向浙江理工大学教务处申请学分认定,学校开具预计该生可以顺利毕业的证明;同时学生凭此12学分和浙江理工大学教务处的毕业资格证明申请北卡罗莱纳州立大学硕士入学,并利用春季学期+暑期+秋季学期完成该校的MT项目,取得硕士学位;如果是选择MS项目的,则还要一个学期完成硕士论文)。其中在第一学期取得的专业课程9学分也计入MT或MS项目学分。

2.报名时要求有TOFEL或IELTS成绩,TOFEL成绩80分(单项18分),或IELTS 6.5,否则一般不能获得正式攻读MS或MT项目的资格。

3.学生需完成浙江理工大学的毕业设计(论文)才能申请浙江理工大学学士学位(可在浙江理工大学三年级时提前完成,或在进入北卡学习期间完成)。

4.学生应具有足够的资金支付在美国留学期间的所有费用。

5.具有有效的公民因私护照。

二、费用情况

1.学费。学费详情可至美国北卡罗莱纳州立大学网站http://www.ncsu.edu/gti了解。

2.各项生活费用的估算金额也可至美国北卡罗莱纳州立大学网站http://www.ncsu.edu/gti了解。

三、报名时间:一般为每年12-1月,具体详见学院通知。

材料与纺织学院

2017年9月12日

附件:

作者与来源:材纺学院

返回 | 关闭 | 返回顶部

国际交流

快速导航