当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文 学生工作

材纺学院出国交流专题报告会--暨材纺学院第十四期团校第二讲成功举办

发布时间:2018-10-26浏览人次

10月24号,材纺学院出国交流专题报告会暨材纺学院第十四期团校第二讲在大剧院三楼报告厅顺利举行。我院诚意邀请了材纺学院兼职教授、78级校友倪庆清教授作为本次专题报告的主讲人,分享自己在海外求学、科研和工作生活的切身经历,帮助广大立志出国交流的学生解疑答惑,开拓视野。

倪教授1978年就读于我校,毕业后先后赴日本信州大学和国立京都工艺纤维大学留学,并凭借着自己努力和坚持,成为了信州大学一名优秀的教授兼博士生导师。他曾主持或参加日本多项重点项目,已发表学术论文300余篇,培养博士生约15名,硕士生约70名。其中为国内培养的博士10余名,硕士10余名,其中部分优秀学子已于国内知名高校任教。

本次报告倪教授以“My overseas study and research life”为主题,结合自身出国留学的经历,讲述了自己年轻时的求学经历,鼓励同学们要开拓国际眼界,提升自己的能力。在接下来的报告中倪教授向大家普及了纤维材料和复合材料方面的知识。奇妙的纤维材料令人遐想万千,短短时间内在座的同学仿佛跟随着倪教授去探索了一番材料领域的未知世界。倪教授详实而又通俗易懂的介绍令同学们大开眼界,同时也告诉了大家纺织并不是所谓夕阳产业,而是与当代新兴技术手段广泛结合的创新行业。

精彩的演讲过后,不少同学向倪教授提出了自己在留学和专业研究方面的疑惑,教授也一一作出了解答。经过这一番交流,同学们不仅对于自己的学习有了更加清晰明了的规划,与此同时也拉近了与倪教授的距离。

当1978年的校友与2018的在校生发生碰撞,过来人的声声教诲,句句箴言传递的不仅是知识,更是一代又一代材纺人从未停止过的求知探索精神。纺织行业过去是怎样的,40年后的今天又是怎样的,相信经过本次的报告会在场的同学们都有了更深入的了解。未来的纺织行业会是怎样的,决定权在这一代材纺人手中。

文/李轶助 金雅芳 图/周若怡

[1] [2] 下一页

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航