当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文 学生工作

“趣味丝路、活力材纺” ——材纺学院第一届阳光趣味运动会圆满举办

发布时间:2019-04-16浏览人次

2019年4月14日下午,学院在学校万人体育场举行了材料与纺织学院、丝绸学院第一届“趣味丝路、活力材纺”阳光趣味运动会。学院党委副书记张祖品老师、学院团委书记、学工办主任魏莉莉老师、学院辅导员魏厚钱老师、周皓荻老师以及各年级各班代表队同学均参加了本次运动会。

活动伊始,张祖品老师致开幕辞。张老师从当下社会热点话题、当前同学们的身体素质以及自身生活经验等方面,强调了体育运动对同学们学习、生活的重要意义。张老师指出,体育运动的重要意义在于“文明其精神,强健其体魄”。希望同学们以此次活动为契机,积极投身体育运动,强身健体,为学习生活奠定一个良好的身体基础。

本次“趣味运动会”共进行了六个比赛项目。分别为丝路传球、春风扶柳、逆流而上、跋山涉水、丝丝相传、掌上明珠。赛前,学校体军部黄永妃老师为裁判员们进行了指导和培训。首先进行的是丝路传球和掌上明珠的项目,各班充分发挥了运动员的积极性,运动员们协调配合,为了班级名次而奋勇拼搏。接下来举办的趣味活动分别是逆流而上、春风扶柳以及精彩激烈的丝丝相传和跋山涉水。赛场上加油声、呐喊声不绝于耳,同学们都十分热情、积极的参与到每一项比赛中,现场的工作人员也十分负责。

通过阳光趣味运动会的成功举办,充分彰显了各班的班级凝聚力和班团风貌,也进一步提升了学院广大同学参与体育的兴趣,打造了热爱运动的良好体育氛围。

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航