当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文 学生工作

法国鲁贝国立高等纺织工程学院陶旭渊副教授等一行来我院交流宣讲

发布时间:2019-04-16浏览人次

2019年4月12日9:00,法国鲁贝国立高等纺织工程学院副教授陶旭渊、法国鲁贝国立高等纺织工程学院国际交流处主任Marie-Pierre DELESPIERRE等一行来到我校材料与纺织学院、丝绸学院进行了短期交流项目的宣讲。参与本次会议的嘉宾还有我院院领导及相关专业教师、研究生等。

会议伊始,副院长于斌教授主持交流会议,并代表学院致欢迎辞,对法国鲁贝国立高等纺织工程学院一行的到来表示热烈欢迎。随后陶旭渊副教授向我校详细介绍了法国鲁贝国立高等学纺织工程学院的历史、法国的教育体系和学院目前开设的特色课程。法国鲁贝国立高等纺织工程学院是一所法国高等公立工程师学校, 1881年由法国鲁贝市议会提议建立,是现今欧洲最好的纺织高等艺术学校之一。学校采用高等精英教学的模式,旨在培养出各行业的优秀工程师。在校学生均能够获得三重文化训练,包括一种扎实而多样化的科学文化、一种以外语和开放为重点的人文科学文化以及采纳了各种行业新技术的纺织文化(设计、生产、销售)。学院矢志创新,创设了法国首家以材料、化学、物流及IT计算机为专业的大学纺织研究实验室-纺织材料与工程实验室(GEMTEX)。该实验室主要在两个领域从事研究:软材料设计、表面及界面物理化学与材料和工艺模型化以及与纺织-服装-销售产业链相关的信息与决策系统。会议中,陶旭渊副教授也表达了对两校合作的期待,希望两校在合作与交流中,增强两校课程体系的交流、沟通、研讨,拓宽发展领域,提升管理水平,改善育人环境,在国际合作与交流中提升办学品质和学校品牌。

会议的最后环节是师生提问环节,与会的研究生纷纷提出了自己的看法和疑惑,陶旭渊副教授针对同学们的问题分别从毕业生去向、在外学习的语言要求和在校生活经费的预算等方面解答了同学们的问题。在师生之间热烈的讨论和融洽的氛围中,本次会议顺利落下帷幕。

此次国际交流项目的合作,不仅为我校搭建了对外学术交流的桥梁,还推进了学院国际化办学的进程,开拓了学生们对外开放和接受国际教育的新视野,使学院人才培养和学风建设工作再上新台阶。

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航