当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文 学生工作

走访寝室送温暖,共抗疫情有担当 ——纺织学院教师走访学生寝室

发布时间:2020-05-14浏览人次

为更好地抗击新冠肺炎疫情,了解学生返校复学后的思想动态和学生寝室卫生建设情况。202051314:00,纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)党委书记兼副院长祝成炎教授、学院党委副书记张祖品老师、本科生2016级辅导员李柯老师、本科生2017级辅导员朱佳琳老师一起走访了生活二区B1B12大三与大四年级男生寝室。

在走访寝室的过程中,祝书记对所在寝室的学生致以开学问候,并询问防疫物资的发放情况。他分别查看了寝室里同学们的返校到校情况,并耐心地了解了未返校同学的情况;叮咛同学们要关注宿舍卫生,准时清理宿舍餐余垃圾,注意宿舍环境的通风。张老师也关切地询问了同学们日常生活作息情况,希望同学们能够调整好在校的状态,劳逸结合,以更好的精神面貌投入学习和生活中。其中,年级辅导员李老师和朱老师分别对准备2016级考研复试与2017级准备考研的同学进行了鼓励与支持,让同学们在校期间也不要忘记进行网课的学习、多做考研习题,及时关注复试与调剂信息,并及时解答了“毕业季”同学们所关注的求职问题,在就业方面进行了针对性的指导。走访寝室期间,老师们对B12131宿舍同学们的创业项目“自助打印店”产生了浓厚的兴趣,并赞扬了同学们的创业精神,肯定他们解决了打印的“最后一公里问题”。

此次学生寝室走访学院老师向返校学生表达了学对于学生们的人文关怀和殷切期望同学们也纷纷表示会做好自身的抗疫防护工作,一定会努力学习,用实际行动来回馈学院老师们的关怀与期望。



作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航