当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文 学生工作

我院李优优同学荣获浙江省基层就业大学生典型人物称号

发布时间:2020-07-10浏览人次


     近日,浙江省教育发展中心发布了第三届 “闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集活动评选结果,我院毕业生李优优获得“基层就业大学生典型人物”称号。

     李优优,河北魏县人,2017年从我校毕业后报名参加了“大学生志愿服务西部计划”项目,以一名志愿者的身份投入建设边疆的事业中,服务于新疆乌什县人民法院,被评为“全国优秀志愿者”。志愿服务期满后,怀揣着“戍守”边疆的坚定信念,她以教师的身份继续留在了新疆这片热土上。目前,任职于乌什县第一中学,担任英语教师。

      此次评选活动,旨在响应习近平总书记和李克强总理鼓励大学生基层就业和创新创业的号召,加强高校毕业生就业创业宣传,树立就业创业典型。到基层去,是高校毕业生放飞梦想、增长才干的一种务实选择。我校在开展就业创业服务过程中,一直以来高度重视培养学生的家国情怀和历史使命感,积极引导学生赴西部、基层等国家最需要的地方建功立业。未来,我校将继续引导毕业生把自己的命运与国家的命运紧密联系在一起,用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦,不负韶华、不辱使命,做新时代的奋斗者。


作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航