当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 正文 校友工作

相识三十载,真情永不变——材纺学院举行“丝织84级相识30年”同学会

发布时间:2015-03-17浏览人次

2014年11月1日为浙江理工大学校友返校日,在这个特殊的日子里,我校校友纷纷返校回来看看自己的美丽母校,追忆自己的青春年华。而材料与纺织学院的丝织专业84级同学一并返校,举行了“丝织84级相识30年”同学会。出席此次活动的有校党委副书记程刚、学院党委书记祝成炎、丝织84级3位班主任以及各位84级同窗。

各位校友参观了校史馆,在学院楼前合影留念,饶有兴趣的观看了学院的历届毕业生照片墙后,在学院会议室举行了座谈会。

校党委副书记程刚致辞,欢迎各位校友在百忙之中回母校看看,和老师聊聊,和同学聚聚。他向校友们简单介绍了学校校友工作的情况,也希望学校和校友之间“协同育人”,让学生与校友们有更切实的接触,在提高学生素质加强人才培养的同时,也提升校友实力,提高学院水平,打造理工品牌,实现双赢。学院党委书记祝成炎介绍了学院的基本情况,从办学历程到学院概况,往事的一幕幕仿佛在眼前重现,在提到学校的“老房子”以及各种趣事儿时,校友们仿佛有着说不完的话,时隔30年的光阴,同学们还是那么的亲近,没有时间所带来的距离感,没有时光所留下的陌生感。三位班主任和校友们一起重温了大学时光,也对校友们提出鼓励“永远都有努力下去的理由;重新规划自己,有时换条跑道,也许会活得更好”。

往事如潮,跨越30年,换了容颜,换了地儿,不变的是那份师生情,不变的是那份同窗情。下一次的校友日,下一个10年、20年、30年,期待再次相聚。相识三十载,真情永不变。

作者与来源:韩晶晶

返回 | 关闭 | 返回顶部

校友工作

快速导航