当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 正文 校友工作

2003级纺织工程(纺织品设计)专业校友回学院交流

发布时间:2017-06-08浏览人次

2017年6月3日下午,材料与纺织学院2013级纺织工程(纺织品设计)专业校友近20人在毕业十周年之际回学院观摩2013级纺织工程(纺织品设计)专业毕业生毕业设计作品展,校友们对毕业生“纺织+时尚”的创意设计能力和精美的作品表示肯定,并与在校纺织品设计学生进行跨越十年的交流对话,材料与纺织学院、丝绸学院副院长周赳教授和纺织品设计系部分教师和在校纺织品设计专业学生10多人参加交流。据了解,毕业十年来,2003级毕业生28人中近80%同学从事纺织服装相关行业,包括海关、商检、招商等政府机关和相关纺织服装企事业单位,多人通过自主创业已经小有成就。交流在轻松热烈的氛围中开始,校友们逐一介绍自己,并将十年来积累的对纺织行业、纺织专业的认知和经验毫无保留地告诉在校学生,多人表达了欢迎学弟学妹来单位实习工作的邀约,在校学生也对自己关心的学习、创业、留学等问题进行积极提问。

通过本次交流,毕业生和在校生一致认为纺织品设计专业人才对纺织行业向时尚转型非常重要,一定要在校内扎扎实实学好专业知识,提升设计实践能力。另外,通过对话,也使学院掌握了纺织工程(纺织品设计)专业学生毕业十年来事业发展的情况,可以更好地服务校友在事业上能更好地发展。

作者与来源:admin

返回 | 关闭 | 返回顶部

校友工作

快速导航