当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文 通知公告

关于2018年4月开展 “正学风 聚能量——我为浙理学风代言” 主题班会的通知

发布时间:2018-04-13浏览人次

各班级:
    为切实抓好我校学风建设,端正学生学习态度,提高学生学习积极性和主动性,培养学生良好的行为习惯,增强学生自律意识,促进良好班风、学风、校风的形成。现决定在全体本科生中开展“正学风 聚能量——我为浙理学风代言”主题班会,具体工作安排如下:
一、活动目的
    良好学风的营造不仅能使学生受到潜移默化的熏陶和感染,还能内化为向上的精神动力。通过主题班会挖掘各班级学风建设的优势和不足,进一步推进优良学风建设,努力在校园内营造勤学、善学、笃学、乐学的氛围。
二、活动时间
4月11日—4月30日
三、活动内容
1、各班级要关注特别优秀学生和优秀学生团体,发挥其示范带头作用,要以2017年度优良学风寝室和优良学风班级为典型积极创建优良学风集体,通过多种形式将榜样示范教育推向深入,不断激发学生的求知欲和进取心,全面调动学生自主学习的主动性和积极性。
2、各班级要充分利用班会进行学习,确保学习效果。采用丰富多样的活动形式和激励措施使每位同学都能认识到学风建设的重要性,让每个同学都发挥主人翁精神,共同为营造“比、学、赶、超”的良好风尚而努力。兼顾学习成绩位于中等水平的学生,班级要挖掘他们积极向上的潜能,激发他们积极进取的信心,让学生学有所成,学有所得。
3、各班级应围绕遵守校规校纪、克服迟到旷课现象,诚信应考,倡导文明宿舍,创建先进班级体,学生党员、入党积极分子和学生干部就如何“创先争优”做好榜样等组织学生开展交流讨论。关注学习困难学生,尤其是受到学业警示、退学警示类学生。调研分析学生被警示缘由,进而有针对性完善各班级学业帮扶举措,加强教育引导,鼓励学生奋发改进。
4、各班级应围绕学院丝绸文化活动,充分展示学院特色,结合各班的具体情况开展以丝绸文化为主题的特色班级活动,充分展示学院的底蕴。
四、活动要求
(一)立足当下,追求长效。各班级要紧紧围绕学校“重点建设高校、一流学科建设”目标,结合学校优良学风月活动,深入开展优良学风建设主题教育活动,精心组织,狠抓落实。
(二)班级重视,班主任参与。各班级要认真组织落实本次主题活动,要求班委认真策划组织,班主任指导参与,力争把班会活动做实做活,做出成效。
(三)加强落实,及时报备。各班级要充分运用易班等新媒体手段开展宣传动员和活动展示。认真做好活动开展登记备案工作,如实填写《浙江理工大学学生主题班会登记表》、《浙江理工大学学生主题班会开展情况汇总表》(见附件)并于4月30日前发送至邮箱:cfbtllb@163.com
联系人:赵同学,电话:15858205071
                                                                               学生工作办公室

                                                                                2018年4月12日

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

通知公告

快速导航