当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文 研究生教育

关于开展2019年浙江省优秀研究生教学案例认定工作的通知

发布时间:2019-09-12浏览人次

各位老师:

为贯彻落实全国、全省教育大会精神,革故鼎新、追求卓越,持续深化研究生教育综合改革,不断提高研究生培养质量,根据《浙江省优秀研究生教学案例认定试行办法》(浙研教字(2019)7号)规定,现启动2019年浙江省优秀研究生教学案例认定工作。

一、申请和认定条件

我省研究生培养单位从事学位与研究生教育工作的部门、个人,在研究生教育教学实践中形成的值得推广借鉴的教学案例,均可申请认定“优秀研究生教学案例”。

(一)案例主题明确、亮点突出、导向正确,落实立德树人根本任务。案例素材新颖,主要面向高质量的研究生课堂(含实践类课程〉教学实践。

(二)申请认定的案例应 当是原创案例,案例知识产权清晰,案例作者已与案例发生方就案例内容达成授权协议,不涉及保密以及其它存在争议的内容,并出具《作者授权书》。

(三)案例素材应来源于教学管理、生产建设、研究设计、经营管理等工作实践,具有典型性、引领性和示范性。

(四)案例撰写内容与格式须符合相关教指委的要求,如相关教指委没有具体要求,可参照附件参考格式执行。

二、材料提交

1.纸质材料。

(一)案例说明书。申请部门或个人撰写案例说明,向研究生院提交认定申请,案例编写内容及格式参考详见附件一。

(二)作者授权书。对案例授权确认后,需本人签字(手签),不可代签或使用签名章,授权书详见附件二。

2.电邮材料。

(一)案例说明书。

(二)作者授权书扫描件(手签)。

(三)浙江省优秀研究生教学案例推荐汇总表,详见附件三。

文件名需注明材料名称、单位及第一完成人(如:案例说明/作者授权书/教学案例推荐汇总表+**学院+姓名)。

三、推荐名额说明

浙江理工大学共6个名额。根据各学院上报情况,研究生院组织专家评审后向省研究生教育学会推荐。研究生教学案例建设工作基础比较扎实、优秀案例资源比较丰富的,申报名额可适当增加。鼓励各学院聚焦省优势特色学科和省一流学科建设。

已被中国学位与研究生教育学会、全国各专业学位研究生教育指导委员会认定的案例经申请,可直接认定为“浙江省优秀研究生教学案例”且不计入本单位名额内。需在汇总表备注中填写认定单位及认定时间,并将其证明材料扫描件发送。

四、报送完成时间

所有材料需在2019年9月29日前提交。纸质材料1份送至17-313办公室,电邮材料发至指定邮箱zstucfyjs@163.com。逾期不再受理。

                                     纺织科学与工程学院

                                       (国际丝绸学院)

2019.9.11

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

教育教学

快速导航