当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文 研究生教育

关于做好2020年校优秀研究生学位论文评选工作的通知

发布时间:2020-05-08浏览人次

各位导师、研究生:

根据有关通知要求,结合我院实际,现就2020年校优秀研究生学位论文评选工作通知如下。

一、评选原则

校优秀研究生学位论文评选工作遵循“注重创新、公平公正、严格筛选、宁缺毋滥”的原则,采取个人申报和学院推荐相结合的方式进行。数量不超过可参评人数的10%,我院本次可推荐10篇校优秀学位论文(含1篇校优博和9篇校优硕)。

二、评选范围

2019年夏季及秋季学位获得者和2020年3月、4月学位获得者的学位论文均可参加本次评选。在职攻读硕士学位人员参加评选的,按本通知所定评选标准执行。

三、评选标准

拟申请优秀研究生学位论文,需同时符合以下条件:

1.论文选题立足学科前沿,有较大的理论意义或现实意义,与自然科学基金、社科基金、省部级以上科研项目等相结合的予以优先考虑。

2.在理论或方法上有创新,研究成果突出,有较明显的社会效益或经济效益。

3.论文能反映出作者在本学科及相关领域坚实的理论基础和系统的专门知识,且全文数据可靠、逻辑性强、文笔流畅、表达准确、书写规范,不存在作假行为。

4.论文双盲评审成绩均不低于85分,或学位论文答辩成绩为优秀。若不符合上述条件但学术成果突出,可由学院进行学术水平鉴定后填写《浙江理工大学优秀研究生学位论文推荐表》进行推荐参加评选。

5.申请人在读期间发表或录用与学位论文相关的高水平成果。具体要求见《浙江理工大学优秀研究生学位论文评选办法》(浙理工研〔2015〕4号,附件1)。

四、评选程序及时间安排

1.研究生本人填写《浙江理工大学优秀研究生学位论文申请表》,并将相关证明材料于5月13日前交至学院,逾期不候;

2.学院对申请人材料进行审核,按照学校确定的推荐名额进行初选、推荐,于5月15日前将有关材料报研究生院;

3.研究生院对学院推荐的优秀研究生学位论文组织专家评选,并将评选结果在校内进行公示;无异议后,报学校批准。

五、报送材料

1.优秀研究生学位论文申请表(附件2)或推荐表(附件3)(交电子版,需要有电子签名);

2.申请表或推荐表中所填科研成果的证明材料(交电子版,需要导师签情况属实并导师电子签名)。所有科研成果证明材料按顺序合成一个文件。

3.学位论文电子版(命名:姓名+学号+学位论文)。

4.优秀研究生学位论文推荐汇总表(交电子版,博士需要填写5个盲审成绩,请自行添加列)。

电子材料请发到邮箱zstucfyjs@163.com,邮件名注明“学号+姓名+校优博/硕申请”。

报送的电子材料请务必确保格式规范。

               纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)

                     2020年5月8日

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

教育教学

快速导航