当前位置: 首页 >> 师资建设 >> 师资队伍 >> 按系科划分 >> 纺织品(丝绸))设计系 >> 正文 纺织品(丝绸))设计系

段怡婷

发布时间:2020-07-06浏览人次

本科阶段就读北京服装学院服装艺术设计专业,期间系统接受了服装和纺织品设计的设计方法和实践能力的学习,具备良好的专业素养和科研基本功。硕士期间在纺织设计和工程专业的名校英国利兹大学主攻纺织品色彩设计与图像呈现相关的研究,随后继续在利兹大学攻读博士。其间所在研究中心“色彩科学与设计”在国际高校及研究机构中享有盛誉,为全球三所色彩图像研究机构之一。该中心具备较为成熟的研究思想、技术知识和专业的科研队伍,在色彩和图像领域积累了大量水平较高的成果。例如确立了国际标准图像色差模型(CIEDE2000)和国际标准完整型色貌模型(CIECAM02)。一直从事色彩设计、色彩心理学和行为学方面的研究,以期在纺织品色彩和图形的科学设计领域有所突破。基于已完成的研究工作,目前已主持多项教学与科研项目,撰写和发表SCI等收录的学术论文多篇。


作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

师资建设

快速导航