当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文 科研信息

关于做好2020年度科研成果统计工作的通知

发布时间:2020-11-13浏览人次

关于做好2020年度科研成果统计工作的通知

各有关单位:

根据学校工作安排,现启动我校2020年度论文、著作、获奖、知识产权、采纳批示等科研成果的统计工作,请各位老师及有关单位积极组织、尽早安排,在规定时间内填报,并对填报材料的真实性负责。相关要求如下:

一、统计范围

2019年12月1日至2020年11月30日以浙江理工大学(英文名:Zhejiang Sci-Tech University)名义所取得的成果,2020年12月份取得的科研成果纳2021年度统计。往年发表的论文(已经录入系统)今年被收录、转载的,请勿再次录入系统,只需提交书面的往年发表论文今年被收录、被转载明细表(附件1)。

二、时间要求

请各位老师12月1日前(错过时间节点,系统将关闭无法录入)登录科研管理系统,完成科研成果录入,并提交佐证材料到所在学院,由科研秘书先行审核,科研秘书审核之后由学院统一将材料于12月4日前送交科研院基地成果处。注:SCI收录论文请在刊物级别处选“其它”。

对于无法明确认定的科研成果,由所在学院学术委员会讨论并出具书面认定意见,学院学术委员会主任签字盖章后,报请校学术委员会审定。

三、材料要求

为了充分利用科研管理信息系统,健全学校科研成果档案资料,方便老师个人科研成果资料存档备份,科研业绩统计使用科研管理系统(进入校内网https://i.zstu.edu.cn/browse后,在业务系统栏选择“科研”),实行网上填报,本年度统计的各类科研成果相关材料要求如下:

(一)论文

发表的论文需要以PDF格式上传正式出版电子稿,若图书馆数据库查询不到的需原件扫描(扫描件需提供刊物封面、目录、论文全文、封底)上传并且期刊原件提交学院审核,内刊上发表的论文不得提交。

(二)著作

著作需提供原件1本留存科研院备案,提交之后不再返还。专著需提供与之相关的论文复印件(包括刊物封面、目录、论文全文、封底),并注明与专著的相关性。

(三)获奖

获奖证书(已留存科研院的无需提供)要提供原件,并扫描上传至附件。

(四)知识产权

专利证书、软件著作权等要提供原件,并扫描上传至附件。请在软件著作权证书背面注明姓名。由科研秘书审核后统一交至科研院基地成果处。

(五)肯定性批示、采纳

一般性批示和肯定性批示需上传报送材料、领导批件;采纳需上传报送材料、领导批件、文件或规划,采纳证明原件。

(六)标准

标准需以PDF格式上传发布的正式稿。填写到著作栏目,并备注“标准”。

所有需提交的材料经所在学院科研秘书审核后,由科研秘书于规定时间统一报科研院。

所有佐证材料逾期将不予受理。

四、填报与审核要求

请各位老师按照通知要求及时登录科研管理系统录入自己的科研成果,对提交材料的真实性负责。在本次统计时间范围内取得的科研成果必须及时录入。

请各位老师及有关单位高度重视,严格按照通知要求认真审核,做到准确无误。无获奖证书原件(已留存科研院的无需提供)、专利证书原件、软件著作权原件,不得予以审核;

科研院将对学院审核的科研成果材料进行最终确认,最终有效数据以科研院确认为准。学校拟将于2020年12月底或2021年1月初对确认的全校科研成果在科研院网站上进行公示。

五、其它要求

1、对于上一年度统计范围内的科研成果,若要进入2020年科研成果统计,需出具书面说明材料,经学院盖章确认后提交学校讨论。

2、研究生为第一作者,指导老师未署名的论文,由导师录入,学院提交相关证明;本科生为第一作者,老师未署名的论文,由所在学院以科研秘书名义录入。

如有疑问请先及时与所在学院科研秘书联系。

科研院联系人:陈怡、仇旭       电话:86843272、86843652

E-mail: 308864592@qq.com

   附件1:
往年发表论文今年被收录、被转载明细表
                               
                                                  科研院
              2020年1110日

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

科学研究

快速导航