当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

凝心聚力 奋发前行 纺织学院举行新学期首次全体教工大会

发布时间:2021-03-12浏览人次

3月10日下午,纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)在3N101举行学院新学期首次全体教职工大会。大会由院长于斌主持。

党委书记徐伟强在大会上全面传达了学校2021年工作部署会的会议精神,他强调,全体教师需要深入学习和深刻领会学校提出的“建成行业一流高校,体现出办学优势和特色”、“在较短时间内冲击国家双一流”的指示精神,进一步解放思想、开拓创新,不断开拓纺织领域的新作为、大作为,以奋发姿态迎接建党100周年。他同时强调了安全稳定的重要性,并对近期的民主生活会、工会工作做了部署。

党委副书记方平以“二稳二保”为主题,传达学期初的重点工作,并从强化监督责任、落实严管要求、紧扣办学指标、突出创新作为四个方面进行了整体工作说明,同时对学期的党风廉政工作做了强调和布置。

副院长苏淼着重强调了教学工作的相关事务安排,要求各教师严格执行教学计划,科学安排毕业论文查重工作,讲解了省一流课程申报的相关工作,并介绍了本年度学院三位一体招生工作的要点。

院长于斌围绕学科建设、人才和科研工作,解读了我省鲲鹏计划,介绍了本年度人才引进的人数配额以及海外引才计划和海外优青计划的具体情况。他强调,各系和创新科研团队,要善于盯紧发展指标,紧扣影响专业建设、学科发展、人才培养的显性和隐性问题,形成有针对性、有实效性、有创造性的举措,推动学院又好又快发展,为建设特色鲜明的研究型大学提供推力。

大会之后,教师们还分组进行了工作交流,对新学期和新一年的工作计划进行了精心研讨。