当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

汲取党史力量,勇做育人先锋 ——纺织学院召开理论中心组“党史学习”专题学习会

发布时间:2021-03-25浏览人次

为进一步深入了解党史学习的重要意义,营造学院“学党史、办实事”的工作氛围,将党史学习与高校立德树人的育人工作有机结合,2021年3月24日下午3点半,纺织学院党委理论中心组在17号楼312室召开“党史学习”专题学习会。院党委书记徐伟强、党委副书记方平以及学院各教工党支部书记均参加此次专题学习会。本次专题学习会紧紧围绕“党史学习”的主题,组织教工党支部书记积极交流发言,鼓励教工党支部书记结合自己身边事,讲出自己的党史学习心得体悟。

非织造系教工党支部书记刘国金以一名高校科研工作者的身份出发,表示自己要发挥亮剑精神和“钉钉子”精神,将青年教师入校以后面临的考核压力转化为科研创新的动力,要敢于较劲、敢于PK。

研究生纺织品设计党支部书记岳通通结合自身高校辅导员工作经历和研读《习近平在浙江》的感触,总结要用一双手干在实处;要用一双脚走在前列;要打开视野,勇立潮头,心中装着学生,为他们成长指引方向。

办公室教工党支部书记顾越桦结合党史学习体会和自身高校行政管理人员的工作经验,表示在行政工作中遇到困难要以大局为重、勇于担当作为。需要发扬开拓创新精神,做到脚踏实地、创新工作思路、提炼工作方法,突出工作实效。

最后,徐伟强讲述了自己学习习近平《论中国共产党历史》这本书的心得体悟,分享阅读《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《让井冈山精神放射出新的时代光芒》、《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》等习近平总书记关于党史的重要论述,并希望大家要通过学习党史树立远大理想,坚定专业自信,发扬艰苦奋斗、百折不挠的精神,同时徐伟强也强调,各支部要坚持学院“大党建”工作导向,推进“红丝享”党建品牌建设工作,形成“一支部一品牌”党建格局,努力为纺织学科评估“A+”增添动能。

方平做了学习总结,并提出要甩开“游泳圈”,敢于在工作中吃苦;突破“舒适圈”,树立“吃紧”的危机意识;善于拓展“朋友圈”,工作统筹协调,在推动学科建设和行业发展中做到“吃香”,真正做到以学促思、促行。




作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航