当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

纺织科学与工程学院举行学悟《习近平在浙江》主题活动暨“沿着足迹走浙江”出征仪式

发布时间:2021-03-31浏览人次

3月25日,春日的浙理桑梓园红丝冉冉,百名身着生态绿、心怀党恩情的青年党员齐聚于此,举行纺织科学与工程学院党史学习教育之学悟《习近平在浙江》主题活动暨“沿着足迹走浙江”出征仪式,以创新性举措把学习领悟《习近平在浙江》引向深入。党委书记徐伟强,学院学生党建委和百名青年党员参加活动,活动由党委副书记方平主持。

“不忘初心,便是不忘最初的本真,不忘内心深处那双纤尘不染的童眸,不忘流淌在血脉里灵动的童趣,不忘跳动在心房那一颗跳动不息的童心。”活动在学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会代表的《百句箴言省初心——致党委的一封信》诗歌朗诵中拉开序幕,一百句各支部递交的箴言表达出青年学习党史、坚守初心、践行使命的决心。之后,四个党支部代表围绕浙江改革发展的历史、八八战略的系统思维、支部自身的实践等主题表达了对“习近平在浙江”专题精神学习的感悟,彰显以实际行动沿着足迹走浙江的信念与决心。

徐伟强为5支“沿着足迹走浙江”红色志愿团授旗并讲话,他指出,学悟《习近平在浙江》是学习弘扬党史精神、服务重要窗口建设的实际举动,也是立足浙江大地、奋发历练成才的应有之义。同时,他认为学院是浙江乃至全国纺织行业的重要推动器,正在围绕一流学科建设、推动特色办学发展、助力打造纺织强国而奋发进取。他勉励大家在沿着足迹走浙江的过程中要把“学”字写正写大、把“实”字写活写透、把“讲”字写广写深,充分展现纺织人、丝绸人、浙江一份子的担当。

据介绍,学悟《习近平在浙江》是学院“红丝享”党建品牌的有机构成,是学院推进党史学习教育活动、迎接建党100周年的重要组成。学院立足学科特点和办学定位,把学悟《习近平在浙江》与思政教育、实践教学、服务社会联动起来,发动师生党员组建了5支“沿着足迹走浙江”红色志愿团、发挥百名青年党员、博士党员的脑力、眼力、脚力,以线上和线下相结合的方式,奔赴浙江全部县域,开展社会洞察、舆情调查、行业观察,做到服务民生、服务行业、服务地方、服务发展,以踏迹有痕、踏迹有成的实际行动学悟习近平总书记的基层情结、亲民情怀和系统思维。学院将定期展示各志愿团走浙江的成果,并列入到学院支部的工作指标中加以评价。







作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航