当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

多管齐下 同心防疫 纺织学院深入开展疫苗接种组织工作

发布时间:2021-04-14浏览人次

2021年4月12日-4月13日,纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)在学校新冠肺炎疫情防控小组实施疫苗接种的统一部署安排下,作为首批学院参与了学校的疫苗接种工作。截至4月13日,学院教师共接种疫苗约63支,疫苗接种率为41.4%。学院学生共接种疫苗约918支,疫苗接种率为70.2%。

学院党委高度重视疫苗接种组织工作,党委副书记第一时间向党委书记专门汇报工作安排,并举行专题工作会议,把疫苗接种与党史学习教育活动有机结合,组织学工办辅导员和党员骨干,通过前期通知动员、中期组织安排、后期验收反馈的方式有序做好疫苗接种组织工作,确保“首战告捷”。

专题辅导抓动员

学院学工办辅导员联系各班学生骨干、各学生支部党员代表召开专题座谈会,部署疫苗接种的时间安排、人员配备以及注意事项,将责任具体落实到个人。针对部分学生接种疫苗的畏惧情绪,学院学工办辅导员与班主任一同灵活开展思想动员工作,从国内外抗疫形势、接种疫苗的益处、身边接种的案例等出发,进一步引导学生进行疫苗接种。

过程管理细服务

疫苗接种当天,纺织学院辅导员分别在学生活动中心门口预检处、信息输入处、疫苗接种处、接种留观处等各个地点进行值班,组织各年级学生根据课程安排错峰有序地前来接种,并提前做好各项突发事情预案。组织安排各类学生志愿者、学生干部、党员代表分别有序开展疫苗接种过程中分发问卷、学生引导、咨询答疑、秩序维护等服务工作,从细处着手,从实处落地,优化服务师生工作。

结合学习促实为

在“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习号召下,纺织学院师生党员积极响应国家和学校号召接种疫苗,党员干部带头接种疫苗、党员志愿者助力疫苗接种等事迹不断丰富学院“红丝享”党建品牌之内涵。学院师生党员在学悟党史中领会众志成城、万众一心的抗疫精神,在真抓实干中践行党员的先锋意识与模范担当,以实际行动带动疫苗接种工作。








作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航