当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

遵循OBE理念,融入课程思政,深化一流课程建设——纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)组织开展“互联网+教学”沙龙活动

发布时间:2021-04-29浏览人次

4月28日下午,由纺织科学与工程学院国际丝绸学院组织的遵循OBE理念,融入课程思政,深化一流课程建设主题沙龙活动17号楼312会议室举行。纺织学院教师王成龙、鲁佳亮、赵毅丽、李祥龙作为主要发言人,分享了从浙江省互联网+教学专题培训会上带来的关于课程思政和一流课程建设的宝贵经验。沙龙纺织学院副院长苏淼主持学院中青年教师代表参加了此次沙龙活动

王成龙老师以宁波大学王蕾老师的《音乐与健康》为案例,讲述了如何从纯理论课的课程建设交叉边缘课程,使教学更加通俗易懂。并强调融入课程思政需找到学生喜欢的点,只有动情 ,才能入脑入心。鲁佳亮老师就《混合式一流课程申报材料准备》作了发言,引入了OBE、两性一度、金课等概念,讲述了一流课程申报和评审中的注意事项。赵毅丽老师以浙江大学郑晓冬的通识选修课《食品安全》为例,强调了线上线下混合式教学的改革,教学要以学生为中心,打造深受学生欢迎的优质开放课程。李祥龙老师以《遵循OBE理念的一流课程建》为例,明确课程所支撑的毕业要求及其观测指标,达成多元融通的混合教学模式。

上,在座教师代表与位主讲人就推进互联网+教学、深化一流课程建设等问题进行了热烈的讨论。最后苏淼副院长作总结,希望学院教师今后能够更多地参加高水平的培训,带回更多的经验分享给广大教师。

 

                                        纺织学院教科办

                                           2021.4.29


 



 



 

 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航