当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

“红色擂台镌党史,百年百题证初心”————纺织学院举行学习擂台赛

发布时间:2021-04-29浏览人次

为进一步深入推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作进程,调动广大师生学悟党史的积极性,丰富发展学院“红丝享”党建品牌之内涵。纺织科学与工程学院国际丝绸学院4月28日下午2点大剧院三楼报告厅举办“红色擂台镌党史,百年百题证初心”党史知识擂台赛。党委书记徐伟强莅临本次活动学院各支部教师党员代表以及各年级入党积极分子、预备党员、党员积极参与比赛。

本次擂台赛分为四个环节,共有8支师生代表队伍参加。第一环节进行的争优赛,围绕百年党史知识,以单选题和多选题的方式考验各支队伍团结合作、高效答题的能力。第二环节进行的“你比划我猜活动,紧张刺激并且考验团队默契要求团队成员通过肢体动作将百年党史中的重要事件形象地表现出来,并且由团队另外成员根据其表现进行答题。最后的决胜赛以学习强国app中的“挑战答题”模式展开,在场师生认真答题,以此契机查漏补缺,审视自身在进行党史学习中所存在的不足。

这次比赛创新活动形式,紧紧围绕党的百年奋斗史展开,聚焦党史上的重大事件、重要会议和重要人物以及党的思想理论、精神谱系和历史经验,通过竞赛的方式进一步巩固师生开展党史学习教育的成果。学院会进一步开展“沿着足迹走浙江”、“书记微课”等将理论学习和实践体悟相结合的“红丝享”党建品牌活动,不断将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的理念始终贯穿于学院广大师生的心中。


 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航