当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)召开党委理论学习中心组学习会

发布时间:2021-04-30浏览人次

 

 

2021年4月29日,纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)在学院312室召开党委理论学习中心组专题学习会。院党委理论学习中心组成员参与了此次学习会,会议由学院党委书记徐伟强主持。

本次学习会,紧紧围绕习总书记在《求是》杂志发表的重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》,中心组成员结合高校科研工作者、高校思政育人者以及高校行政管理者的不同角色定位,分别谈了在阅读完此篇文章后的学习体悟。

非织造系教工党支部郭玉海老师,从高校科研育人的角度谈了自己的感受,他认为习总书记的这篇文章对于科研工作者而言犹如打了一针强心剂,但同时也意识到身上所肩负的重要责任。他表示他将会从技术问题、工程问题和企业问题各个环节入手,不断完善科研工作和教书育人的协同创新实际效果。要不断地为祖国纺织行业培养更多有创新理念、有真才实学、有报国之志的新时代人才。本科生纺织类第一党支部书记王惠燕从思政育人者的角度,表达了在思想教育层面为学生灌输开拓创新、科技强国价值观的重要性。表示要发挥岗位职责,不断为育人工作增添动力。办公室教工党支部书记顾越桦老师从行政管理者的角度谈及科研发展关系国家和人民的前途命运。她以高速公路建设、科技下乡等实例讲述了高校在科研人才培养中所发挥的重要作用。作为管理人员要为科研人员开展工作提供更优质的服务,为“科技兴纺”做出自己的贡献。

院党委书记徐伟强针对各位成员的发言做学习总结。他表示各位成员的发言紧扣主题、贴近实际,为学院开展各项工作提供了有益的启发和思考。纺织专业要不断发展成为一流学科需要所有教职工共同努力,在科研创新上下足功夫,真正地为纺织强国的建设提供源源不断的智力支持。

 

 

 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航