当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)举办青年教师讲课比赛

发布时间:2021-05-13浏览人次

  为鼓励青年教师探索教学艺术,提高青年教师授课水平,促进教师间教学交流,加强教师队伍建设,根据学校“关于举办浙江理工大学第二十三届青年教师讲课比赛暨浙江省高等学校第七届青年教师教学技能竞赛选拔赛的通知”精神,纺织学院于 5 12日在17号楼智慧教室举办了青年教师讲课比赛,各系推选出4位青年教师参加了比赛。比赛由副院长苏淼主持,学院系主任、教学督导组及校青年教师讲课比赛一等奖获得者共7位成员担任评委,学院青年教师及部分学生代表全程观摩了比赛。


 

 

 

 

  学院特邀了教师发展中心、本科教学评价与指导中心副主任吴大志莅临本次比赛作了重要讲话。吴主任依据自己多年的教学实践和教学管理经验,诚恳地向参赛选手们介绍了自己对课堂教学的深切体会介绍讲课不仅是知识的灌输,教学手段和传授方式的更新与提高,更包含着艺术的内蕴他指出,教学是纺织学院的基础工作内容,广大青年教师教学能力和业务水平的不断提升是学院建设进程中常抓不懈的要务,也需要将课程思政进一步地融入到日常教学中。按照比赛要求,每位参赛教师有20分钟的讲课和5-10分钟的说课环节。4位青年教师从教学设计、课堂教学教学反思等方面进行了充分的展示,给大家留下深刻印象。整场比赛亮点纷呈、高潮不断、掌声迭起。选手们扎实认真的参赛态度与精彩纷呈的优异表现得到了评委组专家的充分肯定。评委们在赛后也对参赛选手进行了中肯而有针对性的点评。经过2个多小时的紧张角逐,最后评出一等奖2名,二等奖2名。懿佳和汪阳子荣获一等奖,赵毅丽和竺铝涛荣获二等奖。一等奖选手将代表学院参加学校组织的第二十三届青年教师讲课比赛,以达到和学校其他院(部)教师互相学习交流经验以比赛促提的初衷。

 

                                                 

         

19F3F

 

 

本次讲课比赛更加注重了课程思政的融入,同时也给学院青年教师提供了一个交流学习的平台,促进了师资队伍整体水平和竞争实力的提高,对进一步规范教学基本要求,调动广大青年教师积极投入教学内容、教学方法和教学手段等教学研究活动,提高课堂教学质量,起到了明显的推动作用。


 

 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学院概况

快速导航