当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文 学生工作

秉持“早、精、准”  倡领勤学风 纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)启动新学期学风调研工作

发布时间:2021-03-03浏览人次

     新学期伊始,师生们伴着新春昂扬的步伐返校学习工作,而这也是高年级学生准备考研复试、进行求职就业的关键期。3月2日,纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)党委书记徐伟强、副书记方平与年级辅导员一行以走访学生寝室为过程载体,在了解学生开学思想动态、做好返校后疫情防控范教育的同时,深入开展学期初学风建设动员和调研工作。

     期间,老师们深入本科生和研究生所在楼栋,向提前到校的学生致以新春问候,详细了解寒假学习生活情况、返校过程以及返校后的学习安排。在几个以考研为共同行动的寝室里,徐伟强对取得优异笔试成绩的同学致以祝贺,鼓励准备考研复试的学生要树立信心,及时了解目标院校的相关动态信息,认真做好考研复试相关准备工作;在走访大三备战考研的学生寝室时,他详细了解学生备考情况,询问学习生活上的困难,希望学生明确目标,劳逸结合,制定好薄弱科目的学习计划,并代表学院致以殷切的期望。

     方平在走访过程中,结合近年来学生考研、就业的情况和发展趋势,对学生的科研成果优化、学术作品塑造和沉淀式学习方法提出了意见和建议,并鼓励学生积极就业、到基层就业创业,同时着重强调了寝室用电用水规范以及寝室文明建设的重点要点。

     走访人员在“见人”的同时,也对生活德育环境进行了调研观察,现场研讨进一步优化公寓学习生活环境、强化公寓学风建设的细致举措,并发动班主任、导师结合新学期进寝室、进班级、进课堂,有针对性做好引导和监督,打响新学期学风建设的发令枪,确保疫情防控常态化形势下,做到提早抓学风、精准抓学风、持续抓学风的劲头不松懈、成果有凸显。


作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航