当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文 学生工作

团支部“红丝享”党史学习系列活动

发布时间:2021-04-23浏览人次

自学党史教育启动后,纺织工程18(2)团支部立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代背景,组织4期党史专题学习活动,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行作为行动指南和发展动力。

                                                           

① 师生支部班团共建学党史活动

2020年3月,为引导学生团员明初心、守使命,促进专业知识教育和思想政治教育相融合,团支部邀请了全国高校样板党支部纺织工程系教工党支部与班团开展结对共建,聘请优秀教师党员担任学生团员的党建导师,在学习、生活、志愿服务等多方面进行共建,教育引领团员青年提高政治觉悟,在学习党史中立大志、明大德、善作为、有担当,在应对疫情抗击百年未有之大变局的时代背景下,做一名堪当民族复兴大任的纺织人。

                                                               

②“锦绣未央,再续前尘”——校友导师共学党史系列活动

2020年10月,团支部组织开展以“读书报国”为主题的“锦绣未央,再续前尘——校友导师共学党史系列活动”,支部邀请老党员钱同源老先生和陈嘉萍女士为支部团员讲党史和校史。党员们的优秀品质感染着支部成员,指引成员进一步增强党性观念、坚定理想信念,把对党的热爱之情化作爱岗敬业、推动发展的正能量,以优异成绩向祖国献礼!

                

③“追忆四史言担当,织造未来守初心”主题团日活动

2020年11月,团支部在众创空间举行“追忆四史言担当,织造未来守初心”主题团日活动,支部邀请了陈建勇教授和杜平凡教授为支部团员讲四史,并对同学们的学习、生活、未来规划等做了指导和帮助。通过学四史、听分享,支部成员充分感受到了纺织专业的魅力,进一步增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,能够更加坚定地为党和人民事业不懈奋斗。

 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航